Александр Жилкин — лауреат премии «Зеленая планета»

Астрахань, 2 октября 2012г.

Начало учебного года в областном Эколого-биологическом центре ознаменовалось радостным событием. Получено известие, что Губернатор Астраханской области Александр Жилкин стал лауреатом премии ежегодного Всероссийского конкурса Общероссийского общественного детского экологического движения «Зеленая планета» в номинации «Зеленая политика».

Эколого-биологический центр является региональным отделением Общероссийского общественного детского экологического движения «Зеленая планета». В 2012 году на совете регионального отделения единогласно было принято решение о выдвижении кандидатуры Губернатора Астраханской области на соискание премии «Зелёная планета» ежегодного Всероссийского конкурса в номинации «Зеленая политика», которая учреждена для руководителей, обеспечивающих экологическую составляющую в разных областях жизнедеятельности региона: в производственной сфере, в жилищно-коммунальном хозяйстве, в образовании, здравоохранении, в лесопарковом обустройстве поселении (http://greenplaneta.ru/programs).

Педагоги и ребята, обучающиеся в областном Эколого-биологическом центре, отметили большой вклад Александра Жилкина в сохранение окружающей среды региона и в формирование экологической культуры подрастающего поколения. При поддержке Губернатора прошла экологическая экспедиция «Операция «Дельта». Отбей нашествие пластика!» Главам муниципалитетов он рекомендовал по-новому взглянуть на расхожую фразу о том, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят, и предложил внедрять европейские технологии обращения с отходами. Губернатор уделяет большое внимание организации летнего оздоровления детей: юннаты тепло вспоминают приезд Александра Александровича в международный летний палаточный лагерь, организованный Эколого-биологическим центром в 2011 году. Основным же критерием выдвижения Губернатора на соискание премии стала социально-экологическая значимость его деятельности для Астраханской области.

«Многогранная деятельность нашего Губернатора направлена на улучшение экологической обстановки в регионе, она имеет положительный отклик у населения и отличается современным инновационным подходом. Он является инициатором экологических проектов по воспроизводству осетровых рыб и возрождению отрядов «Голубых патрулей» по спасению рыбной молоди, занимается решением проблем обмеления реки Волги», — выразила общее мнение заведующая научно-методическим отделом центра Галия Васильева.

 

 

 

Служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области