Александр Жилкин: Астраханская область серьезно заинтересовала инвесторов в Сочи

0
279

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин положительно оценивает результаты работы делегации региона под его руководством на X Международном инвестиционном форуме «Сочи-2011». «Мы смогли привлечь к Астраханской области серьезный интерес инвесторов», — заявил сегодня на брифинге астраханским журналистам глава территории.

Александр Жилкин отметил, что руководство Астраханской области выстраивает свою работу с инвесторами следующим образом: «У нас есть 11 стратегических направлений развития, на основании которых мы определяем, что нам интересно и выгодно». В частности, положительным результатом форума стало подписание соглашения о взаимодействии в целях развития электроэнергетической системы региона и обеспечения надежного электроснабжения с ОАО «Холдинг МРСК». «Компания ведет проект в объеме 10 млрд рублей по модернизации подстанции, сетей, переводя их на инновационные технологии, мы будем наблюдать пуск объектов уже в этом году», — сказал Александр Жилкин.

Отметив, что сочинский форум – «это удобная площадка в плане поддержания контактов с партнерами», Александр Жилкинсообщил о продолжении сотрудничества с российской компанией «Мономах», соглашение с которой – о строительстве завода по производству томатной пасты — была заключено в Сочи в прошлом году. «Я надеюсь, что этот проект заработает в апреле следующего года — к началу сезона», — заявил Александр Жилкин. Он подчеркнул, что это дорогостоящая разработка стоимостью порядка четырех миллиардов рублей, в настоящее время в регионе работает группа экспертов компании, которые занимаются предварительной подготовкой реализации проекта.

Также на прошлогоднем форуме в Сочи было подписано соглашение с международной нефтесервисной компанией «Шлюмберже», с руководством которой Александр Жилкин вчера во время рабочей поездки в Москву в очередной раз обсуждал перспективы дальнейшего сотрудничества. Глава региона сообщил, что, проведя все предварительные работы, компания приступает к строительству производственной базы для обслуживания бурового оборудования и техники в целях исследования недр для юга России и стран Прикаспийского региона, участок строительства площадью 15 гектаров уже определен. «Шлюмберже» начала подготовку специалистов для работы на этом объекте, реализуя образовательные проекты для студентов Института нефти и газа, входящего в структуру Астраханского государственного технического университета. Также планируется, что программы подготовки от компании Шлюмберже будут действовать и на базе астраханских колледжей, где выпускают специалистов технического профиля.

 

Источник:  Жилкин.ру