Александр Алымов пытается выдвинутся в депутаты городской думы, которого поддерживают блогеры

Астрахань, 14 января 2012г.

Решение это я принял, скажу честно, несколько дней назад. Из-за этой моей не расторопности времени на регистрацию и сбор подписей осталось мало, но я надеюсь что вместе с вами мы все успеем.

Сейчас я объясню свое решение, а чуть ниже план по которому будем действовать. В Городскую Думу я иду, что бы моя общественная деятельность обрела надежную опору. Мы, стараясь помочь попавшим в сложную ситуацию астраханцам,  часто сталкиваемся с нежеланием выслушать нашу позицию со стороны власть имущих, обретение статуса депутата поможет говорить с ними на равных. При этом я остаюсь беспартийным, иду на выборы в качестве самовыдвиженца.

Не стану скрывать, что большую лепту в принятие этого важного решения внесли мои друзья.  Как вы знаете я никогда особого желания выдвигаться не испытывал. Финансовая составляющая меня тоже не интересует, зарабатываю я и без депутатских корочек. Я считаю, нужно здраво оценивать свои силы, поэтому в областную думу, на пример, мне кажется  идти рано, хотя многие упрекали меня за то что я не пошел. в Городской Думе традиционно много молодежи, так почему бы не пополнить ее ряды, а заодно начать лоббировать интересы астраханцев в законодательном органе. Да и банально немного болото это растормошить, новое что то привнести! В конце концов дума место для дискуссий!

Теперь о том, что нам с вами потребуется и что мы должны делать. 

Конечно до 14 января основная задача — регистрация! Если на этом этапе допустить хотя бы маленькую ошибку, то избирком может запросто отказать в регистрации и будет прав.
Тут потребуется юрист, причем уже  прямо сейчас (!!!), который сможет помочь с оформлением всех документов правильно. По юристу пока вопрос открытый.
Дальше сбор подписей — их потребуется примерно 250. Количество не большое, но кто знаком со сбором знает, что работа эта кропотливая. Если подписи собраны не правильно или есть ошибки — дисквалификация.

Есть наброски и на последующие этапы. Но я предлагаю обсудить их после регистрации.

В любом случае я уже сейчас собираю  штаб. Мы не партия, не организация, мы простые астраханцы, поэтому и надеяться нам придется только на самих себя. Я знаю, что многие из вас не могут помогать открыто, на пример члены разных партий чье руководство очень меня не любит ), поэтому не обязательно это афишировать. Пишите на почту или в личку.

Те кто хочет принять  участие открыто  — пишите прямо сюда. Именно с вами мы в последствии будем вести работу, собираться и думать как вести кампанию. Кто то из вас сможет помочь нам на участках, кто то на агитации, кто то в верстке газет и листовок, транспорте,   сборе подписей итд итп…

Мне уже сказали, что проще не морочиться с гражданским обществом, а банально найти бабок (занять/попросить/украсть). Сунуть там, сунуть тут и стать депутатом. Я не хочу идти по этому пути. Я реально верю, что без денег и без связей возможно стать депутатом. Если считаете, что это сказка и «все схвачено» — значит нам не по пути. Я на протяжении этих лет вижу, что совершенно реально добиваться всего самостоятельно.

Путь бабла — легкий путь. Ну, а мы с вами легкий путей никогда не выбирали. Я не хочу быть обязанным никому кроме простых астраханцев, поэтому свою компанию я сделаю общественной, в которой примете участие вы, а не банкиры.

Многие из вас говорят о необходимости перемен. Я напомню вам — Перемены начинаются с нас. 

В общем кто дочитал этот  пост до конца и поверил в свои силы и возможность менять мир — пишите!

 

[ljuser]alexandr_alymov[/ljuser]