Алан Чочиев сыграет за сборную ФНЛ

Астрахань, 25 ноября 2012г. 

Полузащитник «Волгаря» Алан Чочиев вызван в сборную ФНЛ, которая в скором времени проведёт ответный матч со сборной итальянской Serie «В». Возраст футболистов-участников матча – не старше 23 лет.

«Вызов в сборную – это всегда приятно. Игроки защищают честь своей страны, и на каждом лежит очень большая ответственность. В то же время, у меня не самое лучше настроение, так как у «Волгаря» в Первенстве дела складываются не так, как хотелось бы. Но всё же нужно брать себя в руки, выходить на поле и играть в хороший интересный футбол», — прокомментировал Алан.

Первая встреча сборных ФНЛ и Serie «B» прошла в прошлом году в Астрахани и закончилась победой гостей со счетом 1:2. «Тот матч запомнился, в первую очередь, поддержкой наших болельщиков, за что им отдельное спасибо. Сама игра получилась очень интересной и, главное, результативной, несмотря на не совсем футбольную погоду», — вспоминает полузащитник «Волгаря».

Кроме Алана Чочиева от прошлогоднего состава в рядах россиян остались ещё два игрока. Работу на посту главного тренера команды продолжил Игорь Шалимов. Его подопечные соберутся в Москве 25 ноября. Вечером того же дня состоится первая тренировка. В понедельник, 26 ноября, сборная ФНЛ проведет еще одно занятие, а на следующее утро вылетит в Италию. В дружине Игоря Шалимова – 18 футболистов из 11 клубов ФНЛ.

Интересно, что аналогичное количество игроков и клубов представляет итальянская сторона. Руководит ею, как и в прошлом году, Массимо Пишедда. Кстати, состав его команды, как и состав ФНЛовцев, полностью обновился. В то же время, в отличие от российской команды, сборная Serie «B» является регулярно действующей единицей и проводит по несколько матчей в сезон. Так, в нынешнем году итальянцы встречались со сборной Ирана и молодёжной сборной Мальты.

«Подобные матчи помогают игроку расти в футбольном плане, – подводит итог Алан Чочиев. – Сборная итальянской Serie «B» — крепкий коллектив. Европейцы вообще показывают очень красивый качественный  футбол. Играть против них всегда очень интересно».

 

 

 

 

Пресс-атташе ФК «Волгарь» Людмила Кочина