Акция «Призывник»

Астрахань, 21 ноября 2012г.

В рамках Всероссийской акции «Призывник», а также реализации проекта «Армия без наркотиков» Региональным управлением ФСКН России по Астраханской области совместно с Военным комиссариатом Астраханской области проведено профилактическое мероприятие антинаркотической направленности в областном сборном пункте Военного комиссариата для призывников в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие: сотрудник Регионального управления ФСКН России по Астраханской области, врач психиатр-нарколог областного сборного пункта, представители студенческого волонтерского антинаркотического отряда Астраханского Государственного университета.

Присутствующей аудитории была представлена информация, касаемая медицинских, социальных и правовых аспектов проблемы наркомании. Врач психиатр-нарколог побеседовал с молодыми военнослужащими о последствиях употребления продуктов, содержащих психоактивные вещества: алкоголя, табака, наркотических средств и психотропных веществ; о сопутствующих болезнях, возникающих у наркозависимых. В ходе общения демонстрировался наглядный фотоматериал.
Военнослужащие были ознакомлены с нормативными документами, принятыми региональным Правительством в качестве дополнительных мер по противодействию наркопреступности на территории Астраханского региона: Постановлением Правительства Астраханской области от 14 сентября 2011 г. № 367-П «О порядке проведения добровольных диагностических обследований», Распоряжением Правительства Астраханской области от 01 февраля 2012 года № 22-Пр «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту и потреблению наркотических средств и психотропных веществ в местах массового досуга на территории Астраханской области».

Волонтеры антинаркотического отряда в ходе своего выступления акцентировали внимание на социальном, психологическом портрете и физическом состоянии молодого человека, зависимого от наркотических средств и психотропных веществ (разрушительных умственных процессах и деградации). Рассказали об основных направлениях деятельности волонтерского антинаркотического отряда и причинах, побудивших их посвящать свое свободное время профилактики наркомании в молодежной среде.

Среди призывников были распространены информационные листовки антинаркотической направленности с указанием «телефонов доверия» Регионального управления ФСКН России по Астраханской области, социально-психологических служб, учреждений здравоохранения, центров, оказывающих реабилитационную помощь наркозависимым.

ОМВП Регионального управления ФСКН России по Астраханской области