Актер ростом метр тридцать мечтает вернуть зрение слепой жене

Астрахань, 30 ноября 2012г.

Сейчас он копит деньги на ее операцию.
Об этой необычной паре я узнала от своей знакомой Ады ТИМОЧКО. Ада — сотрудница Комплексного центра социального обслуживания населения Трусовского района Астрахани. По ее словам, в этом центре нуждающиеся в поддержке люди нередко находят друг друга.Недавно здесь образовалась необычная семейная пара – Елена ЛИТВИНОВА и Вадим БЫКОВ. «Это необыкновенные, любящие, душевные люди! Если хотите, я могу вас с ними познакомить, и вы сами поймете, в чем их уникальность»,- предложила Ада.
Мне стало интересно, что же такого необычного в простой семейной паре. Я согласилась. Мы назначили день встречи, и 20 ноября я пришла в центр, где проживают супруги.
Тихонько постучав в дверь, я зашла в комнату. За дверью царил уют и идеальный порядок. Елена, хозяйка квартирки, что-то увлеченно вязала. Но было ясно, что женщина ничего не видит: ее глаза будто застыли и смотрели прямо, а никак не на вязание.
Чуть дальше за компьютером на мини-стульчике сидел Вадим. Мужчина оказался очень маленького роста — не более одного метра тридцати сантиметров.
О моем визите семейная пара уже знала от Ады. Счастливые молодожены были готовы к моим расспросам, и сами стали увлеченно рассказывать свою историю знакомства и любви.
— Впервые я увидел Леночку в 2009 году, осенью, когда она поступила в наш центр, — говорит Вадим. – Ее по коридору в столовую вела сопровождающая. Я понял, что новенькая ничего не видит, так как шла она очень осторожно. Но мне хватило одного взгляда для того, чтобы понять — это моя женщина, и она должна стать моей женой.
По словам Вадима, он подошел к Елене и спросил: «Ну, что тебе приснился жених на новом месте или нет?»
— Я тогда смутилась, но голос показался привлекательным. Даже что-то попыталась ответить, — вступила в разговор женщина. — Юмор и тембр голоса меня покорили с первых минут разговора. Вадик будто приворожил меня. Я потом тихонько поинтересовалась у сопровождающей, кто этот мужчина. Но она посоветовала мне не обращать на него внимания. Мол, мне это не нужно. Но в моем сердце уже зажглась искорка…

По словам Лены, Вадим оказался настоящим кавалером. Он баловал ее сладким, дарил цветы, подарки. Мягкая игрушка – первый подарок мужа — до сих пор занимает почетное место в комнате супругов. Влюбленные часто гуляли, слушали музыку. Незрячую женщину всегда можно было увидеть в компании «маленького человека». Чтобы любимая смогла одна ориентироваться в пространстве, он познакомил ее с окрестностями и научил легко определять, где и что находится.
— Два месяца я никак не мог сказать Леночке, что не такой как все, что маленького роста, — вспоминает Вадим. – Мой рост едва дотягивает до метр тридцать, поэтому я боялся ее оттолкнуть, напугать. Боялся, что после этого моя история любви будет закончена.
По рассказу супругов, только спустя два месяца Елена поняла, что Вадим необычный человек. Все решил случай. В один из дней мужчина не пришел на свидание, пропал. Лена очень забеспокоилась. Стала спрашивать. Выяснилось, что ее кавалер заболел, попал в больницу.
-Когда через 10 дней Вадима выписали и он пришел ко мне, я сама его обняла. Тогда только поняла, что он маленький. Но меня это ничуть не смутило, — рассказывает Лена. – А вскоре Вадик сделал мне предложение. Я, ни минуты не колеблясь, ответила «да». Не насторожила даже разница в возрасте: я старше мужа на 6 лет.
Регистрацию брака решили провести в социальном центре. Поэтому все постояльцы смогли порадоваться счастью влюбленных. Свадьба под крики «Горько», прошла по всем правилам: гости, танцы, подарки, поздравления и представления.
Леночка, по словам Вадима, стала не только супругой, но и заветным билетиком к счастью, своеобразным талисманом. Как говорит мужчина, сразу после знакомства с ней он нашел свое призвание в жизни.
— Как-то я вышел в магазин, чтобы побаловать Лену чем-нибудь вкусненьким. Там меня окликнула молодая девушка, — вспоминает Вадим. — Как оказалось, это была актриса театра. Она рассказала, что открывает маленькое дело – хочет выступать на праздниках, корпоративах, и ищет для работы маленького человека, такого, как я. Я был в восторге, ведь я об этом всю жизнь мечтал! С детства хотел попробовать себя в актерской профессии, и вот стал профессиональным артистом.
Сегодня Вадим очень востребован на сцене. Уже два года он выступает в разных постановках.
— Я был и влюбленным принцем, и гномом, и вурдалаком, и даже кактусом. Но моими первыми шагами к сцене, все же, стала театральная студия «Шанс» при нашем комплексном центре. Здесь я сыграл свои первые роли. Да и сейчас вместе с Леночкой с удовольствием там занимаюсь.

Все жильцы центра очень любят необычную пару, хотя сначала многие скептически отнеслись к их браку. Когда муж на работе, Елена вяжет. Всех сотрудников и соседей она снабжает вязаными носочками. Удивительно, как женщине вообще удается работать спицами при полной потере зрения.
— Ослепла я 8 лет назад. Стремительно и резко, — с болью в голосе говорит женщина. — Врачи упустили время и не сделали операцию, когда это было необходимо. Болезнь глаз быстро прогрессировала. В результате теперь — полная «темнота». Я долго привыкала к новому состоянию…
Елена рассказала, что с первым мужем она развелась, и жила тогда с двумя взрослыми детьми. Из-за потери зрения у нее началась тяжелая депрессия. Женщина была на грани суицида, и сама попросила сына устроить ее в реабилитационный центр.
— Теперь уже намного легче, а с Вадиком я чувствую себя надежно. Он мне помогает даже в вязании: комбинирует цвета ниток, — рассказывает астраханка.
Вадим же попал в реабилитационный центр, потеряв свою квартиру в микрорайоне Бабаевского из-за мошенников.
— Я привык доверять людям. Шесть лет назад за это и поплатился. Появились «друзья», которые уговорили переписать квартиру на них, пока я лежал в больнице, — вспоминает мужчина.
Сегодня для Вадима главная задача — вылечить любимую. Он хочет, чтобы она вновь смогла видеть. Для этого он даже написал письмо губернатору Астраханской области Александру ЖИЛКИНУ с просьбой помочь. И получил ответ, в котором губернатор обещает помощь и дает распоряжение сделать операцию.
— Но дело в том, что врачи, к которым мы обращались, отказывают в операции, опасаясь за ее благополучный исход. Говорят, что толку от нее не будет. Упущено время, да и диагноз тяжелый – глаукома с катарактой. Но мы все равно своего добьемся. Я уже нашел клинику в Челябинске, где проводят такие сложные операции. Может, еще где-то есть специалисты, которые возьмутся нам помочь. Буду стараться заработать на лечение, а Леночка — стараться выздороветь. Сделаю для нее все возможное и невозможное, ведь работаю я только для нее, — говорит Вадим.
По словам мужчины, им с супругой еще так много надо успеть – съездить на море, посмотреть спектакли, почитать друг другу книги, погулять по лесу, да и просто вместе походить по магазинам. Сейчас наш герой очень надеется на предстоящие новогодние праздники. Ведь именно в это время спрос на актеров растет.

 

 

 

 

Источник:  ИД «Провинция»