ДомойАстраханьАгентство стратегических инициатив Астрахани набирает обороты

Агентство стратегических инициатив Астрахани набирает обороты

Всего неделю назад в Астрахани заработал сайт: Агентство стратегических инициатив, сайт находиться в разработке, но там уже можно зарегистрировать свой проект в режиме on-line. Обозначив цели проекта (инициативы), область и результат реализации, срок окупаемости и предполагаемую сумму инвестиций вы попадаете в их команду, а ваш проект (инициатива) пополняет «копилку».  И, возможно, именно ваш проект или инициатива будет одобрена экспертным советом и получит масштабную поддержку.

 

Достойному проекту – мощная поддержка! Под таким девизом 25 августа прошло очередное заседание коллегии министерства экономического развития Астраханской области. «Команда экспертов» под руководством министра экономического развития Аскара Кабикеева обсудила вопросы государственной поддержки малого и среднего бизнеса, ее использование муниципальными образованиями Астраханской области. Важным шагом на этом пути стало недавнее открытие в Астраханской области Агентства стратегических инициатив. Именно этому событию была отведена на заседании первостепенная роль.

«Наш регион, безусловно, имеет большой инновационный потенциал. И только бизнес может стать главным двигателем его инновационного развития. Инвестиционный процесс в регионе достаточно прозрачен. Мы имеем развитое инвестиционное законодательство, внедряем новые формы поддержки инвестдеятельности, создаем территории комплексного развития», — обозначила в своем докладе руководитель Агентства стратегических инициатив Татьяна Минеева.

Несмотря на столь малый возраст (агентство открыто 3 августа этого года по инициативе губернатора Астраханской области Александр Жилкина) в копилке агентства уже есть такие масштабные проекты как «Создание IT-кластера в Астраханской области», «Строительство завода по производству сахарной свеклы, «Формирование Каспийского биофармацевтического кластера» и многие другие. В них активное участие принимают и муниципальные образования.

Сопровождение проектов построено путем закрепления персональных ответственных за каждым из них. Все проекты проходят следующие этапы: подготовка – финансирование  –  размещение – развитие. К реализации этой цепочки привлечены органы власти, вузы, институты развития и т.д.  Таким образом, наша область сделала большой шаг к серьезной работе по поиску, сопровождению и поддержке инновационных проектов, способных изменить к лучшему экономику региона.

«Цели, которые мы ставим, и  достигнутые результаты опираются на имиджевую составляющую и в целом продвижение региона. Он должен быть привлекательным не только для инвесторов и туристов, но и для его жителей. Именно поэтому агентство готово поддерживать любые инициативы, а также социальные проекты», — рассказала Татьяна Минеева.

Аскар Кабикеев призвал всех к активному сотрудничеству с Агентством стратегических инициатив, отметив, что «необходим глобальный мониторинг того, чем мы обладаем».

 

Источник: http://asi.astrobl.ru

 

RELATED ARTICLES
×