Администратора групп смерти Филиппа Лиса, который довел до суицида 16-летнюю астраханку, приговорили к трем годам колонии

Тобольский районный суд приговорил администратора «групп смерти» Филиппа Будейкина (Филиппа Лиса) к трем годам и четырем месяцам колонии-поселения за доведение до самоубийства. Об этом вечером 18 июля сообщает сайт 72.ru.

«В ходе судебного процесса удалось доказать вину и причастность молодого человека к двум эпизодам, в которых он склонял девочек-подростков к суицидальным мыслям», — пояснила помощница судьи Тобольского районного суда Эльвира Якубова.

Следствие считает, что Будейкин довел до суицида 16-летнюю жительницу Астрахани и 17-летнюю жительницу поселка Прииртышского. Обеих девушек удалось спасти.

Филиппа Будейкина задержали 15 ноября 2016 года. По данным следователей, он управлял сообществом во «ВКонтакте», где призывал несовершеннолетних совершать суицид. Против него возбудили дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства), а также по части 3 статьи 30 УК РФ (умышленное покушение на преступление). В мае 2017 года он признал свою вину.