Администрация города передаёт 26 муниципальных услуг в МФЦ

Перед администрацией города стоит задача передать максимально-возможное количество муниципальных услуг в МФЦ. Эту тему обсудили на координационном совете в области развития малого и среднего предпринимательства. Заседание прошло под председательством главы администрации Астрахани Олега Полумордвинова.

Устранение административных барьеров для инвесторов и предпринимателей —  это сокращение сроков предоставления муниципальных услуг и их перевод в более удобный электронный вид. С помощью многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг это стало возможным.  На совете было подписано соглашение между центром и администрацией города, которое увеличит количество муниципальных услуг, предоставляемых МФЦ, с 20 до 26. Кроме того, к концу 2018 году планируется передача на базу многофункционального центра уже 40 подобных услуг.

«Администрация города системно с правительством Астраханской области ведёт работу по передаче ряда муниципальных услуг в МФЦ. Это делается для того, чтобы по максимуму исключить контакт заявителя с чиновником. Подача документов становится более быстрой», – уточнил Олег Полумордвинов.