9 ноября состоится премьера нового альбома группы «Сплин»

Российская рок-группа «Сплин» презентует публике свой новый альбом 9 ноября в клубе «Stadium live», затем «Сплин» отправится в мировое турне в поддержку пластинки, где объедет более 60 городов по России и Украине. Затем «Сплин» поедет и в Европу — в декабре их ждёт несколько городов Германии.

Название пластинки имеет название «Обман зрение», где каждый может уже сейчас слушать группу сплин в режиме онлайн.

Изначально музыканты планировали держать название пластинки в тайне и объявить его на московской презентации. Но все же не удержались и обнародовали название за три месяца до премьеры

Поклонники группы «Сплин» ждали этого события около трех лет. Это первый раз, когда группа «Сплин» затянула так долго выпуск своего нового альбома. Как сообщают сами музыканты, этот альбом будет совсем по другому звучать, так как «Обман зрения — это новый Сплин» , — говорит лидер группы, Саша Васильев. Каждый, кто прослушает этот альбом, с легкостью заметит как и по текстам, так и по аранжировках.

Конечно, в новом альбоме все-таки сохранена самобытность и аутентичность лирики, что всегда приносило успех сплинам. Поэтому музыканты считают, что они справились со своим заданием.

Датой рождения группы «Сплин» считается 27 мая 1994 года — в этот день еще неполный состав группы во главе с Васильевым собрался в ресторане, чтобы отметить окончание процесса записи первого альбома коллектива «Пыльная быль».

Кстати, одна из песен именно этой пластинки — «Под сурдинку», написанная на стихи Саши Черного, и дала название группе «Сплин».