9 и 10 июля в Астраханской области состоится XVI международный фестиваль народного творчества «Живая вода»

    9 и 10 июля в Астраханской области состоится XVI международный фестиваль народного творчества «Живая вода», который проходит в рамках этносоциального проекта «Дельта Волги без границ». Организаторы фестиваля — региональное министерство культуры и туризма, Областной научно-методический центр народной культуры при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Государственного Российского Дома народного творчества.

    В этом году фестиваль принимает гостей из республик Дагестан, Карачаево-Черкессия, Калмыкия, Туркменистан, Северная Осетия-Алания, Ростовской области, городов Волгоград и Тамбов.

    Программа культурных событий фестиваля из года в год становится все более масштабной и красочной. Она включает в себя концертные встречи участников с жителями сел, выставку-ярмарку ремесел, конкурс мастеров-керамистов, мастер-шоу и мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, творческую лабораторию, праздничный гала-концерт и народные гуляния.

    9 июля в Доме ремесел мастера из Тамбова Игорь Савельев и Антон Науменко проведут мастер-классы «Глиняная фляга» и «Глиняная окарина».

    Вечером того же дня гости и участники действа соберутся на живописной набережной села Икряное, где пройдут торжественное открытие фестиваля и красочная выставка-ярмарка «Город мастеров». На отдельной площадке будут работать профессионалы глиняного дела. Украшением этого уголка станет мастер-шоу на гончарном круге. С древним ремеслом – балхарским керамическим искусством — познакомят астраханцев дагестанские мастера.

    9 и 10 июля на территории сел Камызякского и Володарского районов состоятся творческие встречи участников фестиваля в рамках социокультурного проекта «Мастера искусств — жителям села» и в честь празднования Дня рыбака.

    10 июля международный фестиваль народного творчества завершится у Петровского фонтана большим Гала-концертом «Родники моей России».