70 видов новых образцов вооружения испытают на Капустином Яру Астраханской области

Астрахань — 17 января 2012г.

Астраханский регион – одна из самых крупных площадок для испытания российского вооружения. Только за прошлый год в «Капустином Яру»  проверили 30 образцов военной техники. Сделали 500 пусков ракет, реактивных снарядов. Но планы на этот год еще грандиозней.

В 2012 году на астраханском межвидовом полигоне Минобороны РФ «Капустин Яр» планируется испытать около 70 образцов вооружения по более чем 160 испытательным темам,  — рассказал РИА Новости представитель Минобороны РФ по Ракетным войскам стратегического назначения (РВСН) полковник Вадим Коваль.Это в два с половиной раза больше, чем в предыдущем. Так что жители окрестных поселков будут видеть  зарева испытаний еще чаще.

Важно

В структуре полигона «Капустин Яр» четыре основных научно-испытательных подразделения вооружения и военной техники (РВСН, ПВО ВВС, ПВО Сухопутных войск и Ракетных войск и артиллерии), центр измерений и математической обработки информации, а также испытательный полигон противоракетной обороны «Сары-Шаган», дислоцированный в Казахстане.

Источник: http://volgograd.kp.ru