60 экземпляров щуки и три бесхозных средства для передвижения по льду изъяты астраханскими пограничниками

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области продолжаются оперативно-профилактические мероприятия по пресечению браконьерской деятельности.

Так, в Володарском районе Астраханской области пограничный наряд выявил двух мужчин, находящихся в пограничной зоне без документов, удостоверяющих личность. При осмотре личных вещей обнаружено более 60 экземпляров щуки. Каким способом она была выловлена, с помощью разрешенных или запрещенных орудий лова, установит ихтиологическая экспертиза. По её результатам будет принято процессуальное решение. За нарушение правил пограничного режима лица привлечены к административной ответственности.

В том же районе пограничники обнаружили три бесхозных средства для передвижения по льду, кустарно сделанные на базе лодки «Казанка». Транспортные средства доставлены в подразделение Пограничного управления. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению их владельцев.

Охрана и сохранение биологических ресурсов является одним из основных национальных интересов в пограничном пространстве Российской Федерации в рамках реализации государственной пограничной политики, в том числе подготовленного проекта обновлённой редакции основ государственной пограничной политики Российской Федерации.