4 февраля астраханские профсоюзы будут митинговать за Путина

Астрахань, 24 января 2012г.

Эту новость узнали в Камызяке активисты районного Народного штаба в поддержку кандидата в Президенты России Владимира Путина. Об это и многом другом шёл разговор на первом, организационном заседании. Для ответов на вопросы камызякских избирателей был приглашён вице-губернатор, председатель регионального правительства Константин Маркелов.

В каждом регионе России в настоящее время реализуются социально значимые программы, на которые из федерального и региональных бюджетов выделяется немало средств. Очень важно за миллиардами цифр и планов видеть и решать конкретные проблемы людей. Эта мысль председателя правительства России Владимира Путина не раз звучала на заседании Камызякского районного Народного штаба в поддержку его кандидатуры на предстоящих мартовских выборах Президента России.
Камызякская районная больница – один из наглядных примеров удачной реализации инициированного премьером В. Путиным нацпроекта «Здравоохранение». За последние годы здесь завершили капитальный ремонт в родильном, детском, инфекционном отделениях. Накануне нового 2012 года врачи приступили к работе в новом, оборудованном компьютерной техникой рентгенкабинете. По областной программе модернизации здравоохранения в Камызяке также вступил в строй транстелефонный цифровой 12-канальный электрокардиограф (ЭКГ). «Новый аппарат очень удобный, точный и надёжный: мы уже обследовали и установили диагнозы болезней десяткам клиентам из отдалённых сёл района, — рассказывает врач функциональной диагностики Наталья Сенаторова. – Для этого им не надо теперь ехать в Камызяк, стоять в очереди в больнице». На приобретение медицинских новинок Камызякской ЦРБ из бюджета было выделено 16 млн.рублей, а в целом по области эта цифра в 2011 году составила 450 млн.рублей. В наступившем году эта работа будет продолжена. К тому же все специалисты сельских фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) прошли переобучение по областной программе, и теперь в совершенстве владеют современной медицинской техникой.
Заседание Народного штаба в Камызяке прошло бурно. Главное сегодня – активная работа с избирателями. « Я дойду до каждого дома, до каждого двора, — заявила пенсионерка Лидия Николаевна Карпова, которая сама, без приглашений пришла в штаб и добровольно изъявила желание работать агитатором. – Поговорю с людьми по душам, расскажу о положительных переменах в стране, области и районе, постараюсь ответить на волнующие вопросы. Ведь сегодня нам нужны не митинги и потрясения, а спокойная достойная жизнь!»
Лидер областной общественной организации «Точка отсчёта», член областного Народного штаба в поддержку кандидата в Президенты РФ Владимира Путина Александр Алымов заявил, что не всегда радужно, с позиций безоговорочного «одобрямс!» относится к действиям федеральной и местной власти. И вначале он был рад московским митингам оппозиции. «Но потом, узнав, кто их лидеры и кто рвётся к власти, я испугался за страну, — признался он.- Призывы к революции ни к чему не приведут, не хочется опять возвращаться к нестабильным 90-м годам».
Члены Камызякского районного штаба пригласили на своё заседание вице-губернатора, председателя регионального правительства Константина Маркелова и задали ему вопросы местного значения. Выяснилось, что в числе самых острых – обмеление и заиливание дельтовых речушек, протоков и даже Гандуринского и Кировского банков. «Дошло до того, что летом на шлюпке к раскатам уже не проедешь», — сетовали камызыкцы. «По инициативе нашего губернатора, председатель правительства России Владимир Путин утвердил долгосрочную федеральную целевую программу экологического оздоровления бассейна Волги, в том числе и её дельты, — сообщил штабистам Константин Маркелов.- В 2011 году деньги на дноуглубительные работы уже выделялись, в 2012 и последующих годах финансирование мелиоративных и дноуглубительных работ будет продолжено».
Активисты камызякского Народного штаба узнали новость о том, что на 4 февраля профсоюзные организации региона запланировали проведение в городе Астрахани митинга в поддержку кандидата в Президенты России Владимира Путина, и заявили о желании принять участие в этой акции.

Источник: РИА Аверс