39-летний холостяк похитил дочь соседей, чтобы воспитать ее, как родную

Астрахань, 15 октября 2012г.

Несколько часов Дмитрий П. удерживал Катю Г. в своей квартире, пока на крики ребенка не прибежали ее родители. Отец сумел освободить девочку из плена, а вот похитителя силовики выманивали из квартиры почти сутки.

Мужчина перехватил школьницу, когда та возвращалась с прогулки. Девочка бежала по лестнице на третий этаж, когда дорогу ей перегородил сосед со второго. Он схватил девочку под руки и затащил к себе в квартиру.

Неладное заподозрили родители малышки: Катя долго не возвращалась домой. Мама с папой собрались искать дочку на улице, но на уровне второго этажа услышали истошный плач своего ребенка.

Дверь в квартиру похитителя была открыта, женщина открыла ее и обомлела. Дмитрий П. держал малышку на руках, крепко прижав к себе, и показывал свое жилище. Увидев родителей, Катя вырвалась. Женщина спрятала дочь и вызвала полицейских.

— Похититель закрылся в своей квартире и никого не пускал. Кроме того, он забаррикадировал дверь старыми вещами. Практически сутки участковый уговаривал его пойти навстречу следствию, но он и слышать ничего не хотел, — рассказали Life News в СО СК Кировского района города Астрахань.

По решению суда силовики взломали дверь и отвезли мужчину в отдел полиции.

— Похитителем оказался сосед. Мужчина положительно характеризуется по месту жительства, сейчас он безработный по инвалидности. На учете в наркологическом и психдиспансере не состоит. Похититель арестован по статье «Незаконное лишение свободы», ему грозит до двух лет лишения свободы, — прокомментировал Life News источник, близкий к следствию.

Источник: Life News