200 астраханцев отметили 95-летие революции

Астрахань, 7 ноября 2012г.

Пройдя вместе с коммунистами шествием по городу

Обком КПРФ провел традиционное шествие, посвященное 7 ноября. 95-ю годовщину Великой Октябрьской революции пришли отпраздновать всего около 200 человек. Коммунисты с трибуны с удовольствием рассказали, что последние кадровые перестановки на самом верху — их рук дело.  

Согласованное с властями шествие началось на улице Советской, от магазина «Каспий» и памятника Курмангазы. На старте участников было всего около сотни. Они развернули транспаранты «За власть трудового народа», «Союз советских офицеров», «КПРФ. Астраханское отделение», флаги Советского Союза и КПРФ и двинулись на кремль.

Пройдя по улице Ленина и вызвав временный затор, шествие не торопясь добралось до памятника вождю пролетариата. Где коммунистов и сочувствующих встретила небольшая сцена с красочным юбилейным плакатом – Ленин, плавно переходящий в «Аврору», слоган «Да здравствует 95-ягодовщина Великой Октябрьской Революции».

Главный рефрен выступлений: 7 ноября – неплохой день в мировой истории, достойный повторения в 2017 году или даже раньше.

Первый секретарь обкома Александр Кочков, взявший слово, соответственно, первым, рассказал собравшимся, что сегодня – первый случай за несколько лет, когда мероприятие КПРФ было без проблем согласовано властями. Раньше, заверил коммунист, в годы последних местных и федеральных выборов с согласованием были трудности.

«Некоторые обвиняют нас, что мы связываемся с властью, сами идем во власть, в депутаты, — констатировал товарищ Кочков с довольным видом: — Да! Идем».

Чтобы принимать полезные народу законы и вообще влиять на политику в стране, пояснил первый секретарь. Отставка министра обороны Анатолия Сердюкова, например, это тоже заслуга КПРФ, если кто не в курсе.

Остальные выступавшие перечисляли и другие ошибки действующей власти, особенно их волновали военные госпитали и мореходное училище. Часто повторялись. Больше всех собравшихся расстроил депутат Олег Снегов. «Настоящий коммунист не должен читать по бумажке!» — гневно потряс палкой какой-то пенсионер. Похоже, слишком молодой, чтобы помнить выступления Леонида Брежнева. На трибуну пускали почти всех желающих. Дали выступить даже казалось бы постороннему – справороссу Олегу Шеину.

Правда, все равно остались те, кто не успел высказаться. «Главное – учитесь слушать народ!» — прокричал стоявшим на трибуне еще один пожилой астраханец. И зачем-то потряс кулаком.

По оценке самих митингующих, отпраздновать юбилей собралось около 150-200 человек.

Когда начался обещанный концерт группы «Морская душа», народ стал расходиться.

 

 

 

Источник: Каспий.Инфо