200 белых журавликов взмыли над Аллеей Воинской славы

    Торжественные мероприятия, посвященные трагической дате начала Великой Отечественной войны, прошли по всей стране. Астрахань  тоже вспоминает своих героев. В четыре часа утра 22 июня в Братском саду состоялась традиционная акция «Свеча Памяти», в районах города проходят возложения венков и цветов к обелискам.

    В Трусовском районе в сквере на ул. Мосина, где к 70-летию Победы над фашистскими захватчиками была создана Аллея Воинской славы, прошел митинг, инициатором которого стала общественность. Организатором мероприятия выступила администрация города. На митинг собрались ветераны, представители органов власти, общественных организаций, учащиеся, поисковики, жители района.

    «Дорогие ребята, посмотрите на ветеранов, — обратился к молодежи председатель Совета ветеранов Трусовского района Алексей Романенко. —  Поклонитесь им за их вклад в Победу, которая стоила нашей стране миллионы человеческих жизней. 22 июня – трагический день для нашей страны. Помните эту скорбную дату и чтите подвиг нашего народа».

    В память о погибших героях-земляках к пятиконечной звезде мемориального комплекса участники митинга возложили венки и цветы, а школьники выпустили в небо 200 белых воздушных шаров с бумажными журавликами, которых сделали своими руками.