14 лет Астраханец платил алименты чужому ребенку

Астрахань — Лиманский район, 22 октября 2012г.

В Лиманском районе судебные приставы столкнулись с необычной ситуацией – должник по алиментам заявил им, что ребенок не его.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Астраханской области, после развода с бывшей супругой в 1996 году на основании судебного приказа было возбуждено исполнительное производство о взыскании ? части всех видов заработка мужчины на содержание несовершеннолетнего сына.  14 лет он их платил и от судебных приставов не прятался.  Однако в последнее время у лиманца возникли материальные трудности, и к сентябрю 2011 года у него накопился внушительныйдолг по алиментам — более 300 тысяч рублей.  Судебные приставы в соответствии с законом применили к должнику меры принудительного воздействия, в частности наложили арест на его денежные средства в банке. Тогда мужчина и заявил о том, что между ним и его уже 18-летним сыном нет кровного родства. В Лиманском районном отделе судебных приставов должнику разъяснили, что прекратить исполнительное производство, а значит, и взыскание алиментов можно только по соответствующему решению суда и после проведения генетической экспертизы.

Мужчина обратился в суд с иском об оспаривании отцовства, а также произвел судебную медицинскую молекулярно-генетическую экспертизу, которая подтвердила его подозрения. В феврале 2012 года  суд удовлетворил его требования, признав факт того, что он не является отцом ребенка. В июне 2012 года лиманец, с заявлением о прекращении в отношении него  исполнительного производства вновь обратился в суд, однако получил отказ. Теперь ему снова придется  обратиться в суд, но  с иными требованиями.

Таким образом, ошибка, допущенная в иске, сделала заложниками этой непростой ситуации, как самого должника, так и судебных приставов, которые не могут прекратить взыскание алиментов.

Фото: nnm.ru