11 дождеприемных решеток похищены на ул. Софьи Перовской

0
548

По ул.  С. Перовской на участке от ул. Магнитогорской до ул. В. Барсовой произошло хищение 11 дождеприемных решеток. Как сообщил начальник отдела сопровождения реализации программ управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации МО «Город Астрахань» Александр Раров, это самый крупный факт хищения, зафиксированный в этом году.

— С подобными кражами мы сталкиваемся постоянно, — отметил Александр Раров, — С начала этого года заменено порядка 40 дождеприемных решеток, из них более 20 – именно по причине кражи, а не поломки. На ул. Софьи Перовской сейчас идет прочистка ливне-дренажной канализации, решетки  становятся заметны, в том числе и для злоумышленников. Я возмущен случившимся. Мы прилагаем значительные усилия, чтобы город стал лучше, чище, а подобные действия сводят наши старания на нет.

Стоит отметить, что в этом году прочищено  более 7000 метров ливневки. В некоторых местах дождеприемные колодцы буквально извлекали из-под уложенного сверху асфальта.

Сейчас ведутся поиски преступников. Правоохранительными органами по факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), по которой злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Администрация города обращается к участникам дорожного движения с призывом соблюдать особую осторожность на данном отрезке дороги. Дождеприемные решетки будут восстановлены в ближайшее время.