1 миллиард рублей – на модернизацию астраханских рыборазводных заводов

Астрахань, 11 октября 2012г.

Астраханским рыборазводчикам удалось убедить руководство страны в эффективности доращивания молоди рыб перед ее выпуском в естественную среду обитания. Как результат – корректировка федерального бюджета на следующий год в пользу рыбной отрасли региона. Таким известием порадовал губернатор Астраханской области Александр Жилкин 10 октября руководителей региональных СМИ и представителей федеральных информационных агентств.

Александр Жилкин рассказал участникам встречи, которая прошла за чашкой чая в резиденции «Береговая», что в сентябре в Москве на совещании под руководством председателя Правительства России Дмитрия Медведева он предложил государству вкладывать финансовые средства в шесть рыборазводных заводов Астраханской области, причем средства нужны небольшие – один млрд. рублей. Губернатор справедливо полагает, что от их стабильной работы хорошо будет всем: и государству, которое в итоге получит качественный рыбный продукт, и собственно предприятиям, которые таким образом смогут зарабатывать деньги на аквакультуре. Бизнес, в свою очередь, как сказал Александр Жилкин, не доверяет чиновникам и готов предприятия приватизировать, чтобы не зависеть от настроения представителей Росрыболовства.

«На сегодняшний момент я точно знаю, что в федеральном бюджете следующего года производится переброска средств с дальневосточного направления на рыборазводные заводы Астраханской области, — порадовал журналистов губернатор. — Это результаты работы, которые мы показали, используя только базу «БИОСа» и еще нескольких партнеров-частников. Количество выловленной рыбы особо ценных видов возрастает. Значит, эффект нашей работы доказан».

 

 

 

Источник: Жилкин.ру