Эвакуатор на базе КАМАЗов

Потребность в уникальной технике, способной на дорогах справиться с любой поломкой и аварией, актуальна всегда. В этом направлении ведутся интенсивные разработки и создание инновационной техники. Эвакуатор способен поднять автомобиль из кювета и доставить в нужное место. Все семейство погрузчиков разделяются на два условных типа: либо полная погрузка, либо частичная с буксировкой.

Если вам срочно понадобиться Эвакуатор, который прибудет во время, то именно Эвакуатор Одинцово то что вам нужно.

На базе шасси КАМАЗов создана линейка эвакуаторов, отличающихся функциональными и техническими особенностями.

Самым простым и надежным представителем эвакуаторов выступает КамАЗ-43118, который имеет ломаную платформу с настилом из рифлёного железа, лебёдку и выдвижные направляющие (аппарели), с пятитонной грузоподъемностью. Поврежденное транспортное средство либо само въезжает на эвакуатор, либо его доставляют гидравлической лебедкой.

На базе КамАЗ-4308было создано несколько модифицированных моделей, отличающихся дополнительными функциональными устройствами и разными типами кранов-манипуляторов.

Модифицированный эвакуатор КамАЗ-4308 имеет сдвижную платформу с гидроприводом, которая благодаря высокому заднему свесу и отсутствию аппарелей отличается повышенной проходимостью и скоростью эвакуации. Установка на него крана-манипулятора PALFINGER РК 12000 позволяет транспортировку любых грузов до 3,5 тонн. а благодаря длинной стреле доступны объекты на расстоянии 6м. Он оборудован фиксирующими само затяжными ремнями. Эвакуатор отличается плавностью, точностью и компактностью. Автомобиль КамАЗ-4308 оборудован системой радиоуправления.

Другая модель КамАЗ-4308 использует кран-манипулятор Amco Veba.

Из этого ряда выделяется двухуровневый КАМАЗ-408,который может перевозить одновременно до 5,2 тонн груза, снабжен фиксирующими ремнями и сдвижной гидравлической лебедкой.

Наличие дополнительного подъемного устройства («стального гуся») позволяет решать проблемы вытаскивания автомобилей методом частичной погрузки. КамАЗ-6520 (6×4), поднимая переднюю или заднюю ось поврежденной техники, с фиксацией в сменных насадках с помощью двух гидравлических лебедок, с прикладывающим усилием 6,8 и 11,3 т способен эвакуировать груз до 20 тонн. При этом длина вылета стрелы имеет разбег от 2,1 до 3,2 м, а направление троса может меняться поворотными роликами до 180°. Известные модели: КАМАЗ-65224 и КАМАЗ-6520.

Отсутствие отечественных эвакуаторов свыше грузоподъемностью 30т , подвигло на создание на базе оси КАМАЗа тяжелых эвакуаторов с частичной погрузкой. При этом допустимая осевая нагрузка до 13 тонн, вылет стрелы 1535м.