Что влияет на стоимость окон: окна в Челябинске

Заказ пластиковых оконПочему люди предпочитают пластиковые окна?

Пластик является одним из самых востребованных материалов в мире. Сейчас из него изготавливаются самые разные вещи, в том числе – окна. Пластиковые окна хороши превосходным соотношением цены и качества. Стоимость их во многих регионах России примерно равна стоимости деревянных. Деревянные окна, тем не менее, не имеют таких хороших показателей, как пластиковые. Жители самых разных городов нашей страны заинтересованы в покупке пластиковых конструкций, в том числе – жители Челябинска. Сейчас заказать окна в Челябинске можно по ссылке http://okno-favorit.ru/zakazat-okna/, потому что в этом городе есть множество компаний, которые поставляют и монтируют их.

Как образуются цены на окна

Стоимость пластиковых окон зависит от нескольких основных факторов. К их числу относится:

 

  1. Количество «камер» в профиле. Количество камер (пустот) прямо влияет на теплоизоляционные и звукоизоляционные показатели пластикового евроокна. Тем не менее, многие люди допускают ошибку, приобретая изделия с максимально возможным количеством камер. Такой подход не приносит пользы, а приводит только к неоправданным экономическим тратам. Окна с максимальным количеством камер могут понадобиться разве что на крайнем Севере.
  2. Количество позиций для открывания. В былые времена окна имели только одну позицию открывания и закрывания. С развитием технологий появилась возможность открывать створку не только горизонтально, но и вертикально. Самые дорогие окна имеют также функцию «микропроветривания»: створка не открывается полностью, а только частично, образуя маленькую щёлочку, через которую воздух проникает в помещение. Есть и полностью «глухие» окна, которые не открываются никак. В целях экономии балкон с четырьмя окнами можно сделать так, чтобы два из них были глухими.
  3. Ценовая политика компании, проводящей монтаж. Любая компания берет деньги за монтаж. Демонтаж старого окна, подоконников, установка опор для окон, установка самих окон и новых подоконников – всё это стоит денег. Но, помимо этого, если брать окна у монтажных компаний, они могут прибавить наценку к их стоимости, причем – вполне существенную.
  4. Размер балкона, который следует застеклить. Тут всё очень просто: чем больше балкон, тем больше створок (и, как следствие, материалов) придется покупать. Кроме того, пластиковые окна нестандартных размеров стоят дороже стандартных, так как их производство требует больших затрат времени и сил, а также применения нестандартных инструментов.
  5. Страна изготовления. Дело тут не только в репутации производителей разных стран мира. Окна, произведенные в Европе, по факту лучше, чем окна, сделанные где-то в Китае, потому что изготовители евроокон (http://okno-favorit.ru/okna-ot-proizvoditelya/ — крупный производитель в Челябинске) лучше следят за качеством: в условиях жесткой конкуренции они просто не могут позволить себе выпустить товар хуже, чем у конкурента.

Помимо описанных выше факторов на стоимость окон могут повлиять некоторые косвенные факторы, к примеру – сезонные колебания цен. Некоторые компании время от времени проводят акции со скидками, за которыми рекомендуется наблюдать самым тщательным образом. Стоимость работ по монтажу окон также нередко зависит от сезона, в который было решено провести монтаж.