Четверо дагестанцев устроили перестрелку с полицией в Астрахани

    Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении четырех жителей Республики Дагестан. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.258.1, ч.3 ст.30, п. «а, б» ч.2 ст.105 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, покушение на убийство двух или более лиц в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга).

    Следствием установлено, что 28 октября 2015 года сотрудники оперативных служб УМВД России по Астраханской области, находясь примерно в 30 км юго-восточнее в Володарском районе Астраханской области на двух мотолодках, проводили оперативно-розыскные мероприятия по борьбе с правонарушениями в сфере рыболовства, в ходе которых установили четырех мужчин, осуществлявших незаконную добычу особо ценных водных биологических ресурсов с помощью запрещенных орудий лова на мотолодке типа «байда».

    Обвиняемые, пытаясь скрыться, использовали неустановленное огнестрельное оружие и произвели не менее двух выстрелов в сторону сотрудников полиции, повредив носовую часть одной из мотолодок.

    Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.