Черногория – курорт в миниатюре

Русским туристам, привыкшим к системе «все включено» на просторах знаменитых курортов Египта и Турции, в свете политических интриг 2015 года придется выбирать новые места для отдыха. Одним из живописнейших уголков южной Европы по праву признают Черногорию, в связи с этим отдых в Черногории из Казахстана 2015 обходится не так дорого.

Благодаря своей компактной территории, собравшей потрясающие по своей красоте и значимости объекты, активно развивающую туризм Черногорию, уже можно считать находкой для отдыхающих со всего света.

Любителям исторической застройки придутся по вкусу многочисленные монастыри и храмы прошлых веков. Ценители традиций будут в восторге от прелестных старинных городков, а тем, кто предпочитает активный отдых, предлагаются различные экскурсии и пешие прогулки по горным вершинам, в том числе спелеология и скалолазание.

Древними строителями высечен в отвесной скале знаменитый монастырь Острог. Тысячи паломников и туристов со всего мира стекаются сюда, дабы полюбоваться восхитительным творением человеческих рук, насчитывающим тысячелетнюю историю. Расположение монастыря на почти километровой высоте над уровнем долины, потрясает воображение уже издали.

Еще больше прикоснуться к величию древности и запечатлеть неповторимые пейзажи можно, посетив чудесные города на побережье Боко-Которской бухты. Одним из древних городов, с великолепными постройками и сказочно-маленькими площадями, является город Котор. Прогулка по нему принесет массу восторженных впечатлений, а виды, открывающиеся с крепости на горе, никого не оставят равнодушными. Правда, чтобы полюбоваться изумительной панорамой, придется преодолеть несколько сотен ступеней древнего оборонительного укрепления, но наиболее выносливые туристы считают это одним из удивительнейших мест Черногории.

Архитектура города Бар не слишком примечательна на первый взгляд. С начала своего существования городу пришлось пережить несколько ощутимых землетрясений и вражеских вторжений. В XIX веке старый город был окончательно разрушен подземными толчками и крупным пожаром. Историческую ценность сейчас представляет живописный вид на руины, открывающийся со смотровой площадки.

Великолепие нетронутой природы и лечебные свойства в полном объеме раскрываются в национальном парке Дурмитор и на горной границе Черногории и Албании, где расположено Скадарское озеро. Обе эти достопримечательности представляют огромную ценность не только для Черногории, но и для всей Европы.