Чем выгодно бухгалтерское сопровождение предприятия

 

Многие предприниматели и руководители предприятий отказываются от штатных бухгалтеров, предпочитая им бухгалтерское сопровождение специальными компаниями, или покупают специализированные программы как Справочно-правовая система Консультант Плюс 2015. Например, сейчас выгодно купить Консультант Плюс в Москве стало очень выгодно. На сайте consultant-moscow.ru можно по подробнее узнать про эту программу и успеть купить по доступной цене. А мы вернемся к обсуждению про бухгалтерское сопровождение специальными компаниями.

Преимуществ у таких услуг множество.

В первую очередь, следует отметить серьезную экономию. Нет необходимости организации рабочих мест для отдела бухгалтерии. Соответственно, отсутствуют затраты на оборудование, мебель и бухгалтерское программное обеспечение. Сокращаются расходы по налогам. С внештатных работников не платится НДФЛ и пенсионные отчисления с заработной платы. Не нужно оплачивать повышение квалификации бухгалтерских работников.

Во-вторых, высокая безопасность. Все риски получения штрафов за неправильное ведение бухгалтерского и налогового учета ложатся на фирму, обслуживающую предприятие.

В-третьих, надежность. В аутсорсинговых компаниях работают опытные квалифицированные бухгалтеры, которые постоянно следят за изменениями законодательства, форм отчетности и другими бухгалтерскими нюансами. Поэтому риск допущения ошибок в ведении учета и составлении отчетности снижается до минимума. Если же всю работу ведут штатные единицы, то ответственность ложится, главным образом, на руководителя.

Еще одни фактором в пользу бухгалтерского сопровождения можно назвать невысокий опыт начинающих руководителей по подбору бухгалтерского персонала. Директор потому и ищет специалистов, что сам не может выполнять этих функций. И, как правило, директора не имеют четкого представления, что должен знать и уметь профессиональный бухгалтер. В такой ситуации аутсорсинговая компания – самое верное решение для бизнеса.

Понимая все эти достоинства бухгалтерского сопровождения, сегодня многие руководители спокойно доверяют уатсорсинговым компаниям и отдают им свое предпочтение. Выбрать можно как специализирующуюся на бухгалтерских услугах фирму, так и одного индивидуального бухгалтера.

При этом, подбирая фирму или бухгалтера, основываться необходимо на опыте работы в сфере бухгалтерского и налогового обслуживания, а также на размеры имеющейся клиентской базы. Как правило, настоящие профессионалы уже много лет успешно ведут свою деятельность и имеют многочисленных благодарных клиентов. Еще один способ посоветоваться со знакомыми, возможно, кто-то из них уже пользуется подобными услугами и с удовольствием даст вам рекомендации.