Чего ждать от iPhone 6S?

0
443

 

Итак, как сообщают техничеcкие характеристики уже известны, цветовые решения заявлены, и даже фото коробки появились в сети, но нигде так и не появилось развернутого ответа, чего ждать от iPhone 6S и чем он лучше простого iPhone 6?

Камера

И первое, что бросается в глаза — запись видео с тыловой камеры в формате 4К. Видеокамера, способная писать видео в таком разрешении, стоит как небольшой самолет, а тут смартфон. Видеоролики с разрешением 3840х2160 будут достаточно большие размеры, так что при выборе iPhone 6S следует выбирать модель с максимально большим объемом памяти. Так же увеличено максимальное разрешение для тыловой камеры аж до 12 мегапикселей.

Экран

Разрешение экрана осталось на том же уровне, что и у iPhone 6, а во конструкция сенсора претерпела серьезные изменения. Кроме обычных для сенсора осей X и Y у сенсора появилось новое измерение. Теперь экран iPhone чувствителен к силе нажатия. Сами инженеры компании Apple называют эту технологию 3D Touch и гарантируют ее работоспособность даже при использовании защитных пленок.

Корпус

Цветовые решения, применяемые для окраски корпуса, так же расширены. Теперь в стандартную цветовую гамму к ставшим уже обычными серому, серебристому и золотому добавился новый цвет, который придется по вкусу гламурным дамам. Новый цвет, который в Apple называют «розовое золото» весьма популярен в Японии и Китае.

Обратная связь

В качестве устройства обратной связи отвечающего на нажатия вместо обычной жужжалки в iPhone 6S установлен двигатель основанный на технологии Taptic engine, позволяющий более качественно передавать тактильные ощущения руке пользователя. Владельцы Apple Watch уже могли ознакомиться с этой технологией.

Аккумулятор

Емкость аккумулятора в модельном ряду 6S так же увеличена, до 1715 mAh в модели 6S и до 2750 mAh в модели 6S Plus.

Операционная система

iPhone 6S выходит на рынок с предустановленной операционной системой iOS 9, со всеми вытекающими из этого последствиями. Новая ОС предлагает пользователям огромное количество новых функций, оптимально использует системные ресурсы и способствует увеличению времени работы от одной зарядки аккумулятора, что в сочетании с аккумулятором большего объема должно дать значительный прирост времени работы.

В целом, ожидания от появления новой модели iPhone весьма радужные. Новые цвет, аккумулятор, сенсор и операционная система делают новинку весьма желанной, жал только, что продажи в РФ начнутся только во вторую волну, что делает ожидание еще невыносимее.