Домой Астрахань Харабалинцы в числе первых приступили к весенней очистке берегов от мусора

Харабалинцы в числе первых приступили к весенней очистке берегов от мусора

Харабалинцы в числе первых приступили к весенней очистке берегов от мусора

Природоохранная акция «Чистые берега — чистые реки — чистые моря», ежегодно проводимая в Астраханской области, в этом году стартовала 25 марта. Мероприятия по очистке берегов, учитывая климатические особенности нашего региона и малоснежные зимы, проводятся круглогодично. Но основная «уборка» проходит в весенний период, до начала паводка.

К наведению порядка в водоохранных зонах приступили все муниципалитеты, на территории которых расположены водные объекты. В числе первых к экологической акции присоединился Харабалинский район. В соответствии с распоряжением главы районной администрации с начала апреля харабалинцы очистили более 20 км береговых полос в восьми муниципальных образованиях. Не осталась без внимания и займищная зона. Собрано и вывезено на санкционированные места размещения отходов порядка 40 кубометров мусора, включая отходы, оставляемые на местах отдыха нерадивыми туристами. Ещё в двух сельсоветах «уборка берегов» запланирована на предстоящие выходные.

Отрадно отметить, что не остаются в стороне и юные харабалинцы. Так, в минувшую пятницу 10 апреля в городе Харабали на берег ерика Затон вышел экоотряд Харабалинского филиала Астраханского государственного политехнического колледжа под руководством сотрудников комитета по делам культуры, молодежи и спорта администрации района. Членов экоотряда активно поддержали работники муниципальных и государственных предприятий и организаций, среди которых МУ АП «Автомобилист», Северокаспийский отдел ВКТУ «Росрыболовство», АУ АО «Ахтубинский лесхоз – Харабалинское подразделение» и ГП АО «Птицефабрика «Харабалинская».

«Служба природопользования, как координатор областной природоохранной акции «Чистые берега — чистые реки — чистые моря», стремится не просто навести порядок в водоохранных зонах астраханских водоёмов, но и показать населению пример бережного отношения к природе, и тем самым повысить уровень экологической культуры жителей и гостей региона», — отметил руководитель службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области Игорь Краснов.

Весенняя очистка берегов продолжается. Областная служба природопользования и охраны окружающей среды приглашает астраханцев с активной жизненной позицией и неравнодушным отношением к природе родного края влиться в ряды экологического движения «Чистые берега — чистые реки — чистые моря», позвонив по телефонам службы 48-47-81, 8-908-622-22-28.

×