Фотограф из Астрахани обиделся на Ди Каприо из-за сайгаков

    Пользователи интернета устроили флэш-моб, в котором они призывают известного голливудского актера Леонардо Ди Каприо уважать авторские права, пишет Российская газета.

    Несколько недель назад Ди Каприо выложил в социальные сети снимок сайгака на водопое, автором которого является известный астраханский фотограф Евгений Полонский.

    Как написал Ди Каприо, популяция сайгаков резко сократилась в 2015 году, и ООН включила этот вид в свой план по восстановлению поголовья редких животных.

    Актер, у которого только в Instagram почти 70 тысяч подписчиков, часто пишет о проблемах окружающей среды и обычно указывает авторов публикуемых снимков. В случае с российским фотографом этого почему-то сделано не было. В результате сотни людей по всему миру стали писать об этом. Ди Каприо на призывы общественности пока никак не отреагировал.

    Сам фотограф отнесся ко всей этой истории с юмором.

    — Я и сам написал Ди Каприо, чтобы он все же указал авторство. Уверен, что он это сделает, как только отпразднует свой первый долгожданный «Оскар», — сказал Полонский корреспонденту «РГ«. — Никаких юридических претензий у меня нет. Но съемка таких редких и пугливых животных — довольно сложное дело. И обидно, когда фотографии берут без разрешения.