ДомойВ миреФонд ЖКХ возобновит финансирование Астрахани по программе ветхого жилья

Фонд ЖКХ возобновит финансирование Астрахани по программе ветхого жилья

Астрахань, 8 апреля 2013г.

Федеральный фонд реформирования ЖКХ возобновит финансирование Астраханской области по программе ликвидации ветхого и аварийного жилья, предоставив 1,8 миллиарда рублей после того, как регион завершит последние недоделанные объекты по программе прошлого года, сообщил журналистам на брифинге в пятницу председатель правительства региона Константин Маркелов.

«Есть ряд вопросов, связанных с исполнением программы по прошлому году. Два дома мы не успели завершить. И из-за этого было принято решение о приостановлении финансирования. Мы сейчас с фондом согласовали дату, в которую запустим оба дома по Володарскому району. И финансирование программы будет продолжено. Программа на следующий год предполагает 1,8 миллиарда рублей на 164 тысячи квадратных метра жилья для переселения граждан», — сказал он.

По его словам, в Астраханской области аварийное жилье составляет более 900 тысяч квадратных метров. Для успешной реализации программы необходимо более 4 миллиардов рублей.

«Оставшуюся сумму мы должны будем найти за счет собственных средств. И это только на то жилье, которое признано именно аварийным. Мы ветхое не считаем, также сюда не входят многочисленные общежития и еще ряд объектов, которые нужно тоже ликвидировать. Мы будем просить в дальнейшем, чтобы в программу включили и эти объекты. Или вынуждены будем принимать свое решение. Областная программа сейчас разрабатывается. Потому что это жилье, которое тоже требует капремонта», — сказал Маркелов.

Он отметил, что местную программу выполнять будут областной и городской бюджет в пропорции 50 на 50. Поскольку за один год средств на решение этой проблемы однозначно не хватит, программа будет рассчитана на несколько лет.

Источник: РИА Новости

RELATED ARTICLES
×