Фитнес для женщин теперь не только занятия, это образ жизни

Фитнес для женщин теперь не только занятия, это образ жизни

Фитнес сравнительно молодое направление, оно появилось недавно, но несмотря на это, завоевало лидерские позиции среди любителей здорового образа жизни. Фитнес это наука берущая свое начало в физиологии двигательной активности, которая содержит в себе элементы физики, психологии, анатомии и других наук. В современном мегаполисе фитнес стал неотъемлемой составляющей жизни большинства людей, перерастая все более из регулярных занятий в образ жизни. В связи с этим большой популярностью пользуются TRX занятия на Савеловской.

Учеными доказано, что поддержание физической формы зачастую влияет на преуспевание и в других сферах жизнедеятельности человека, например, в семье или работе, а так же многих других.

Фитнес можно определить как оздоровительные занятия, которые позволяют подправить фигуру и сбросить вес, при их использовании полученные формы останутся на длительное время. В фитнес включаются физические тренировки и диета для занимающегося, индивидуально для каждого человека, опираясь на индивидуальные данные, такие как рост, вес, особенности строения тела, возраст, индивидуальные противопоказания по состоянию здоровья и много другое.

Зарождение фитнеса в России началось в 90е годы, и с тех пор активно развивалось, набирая себе приверженцев. Начиная с 2002 года очень популярным стало направление, так называемого «женского» фитнеса, со временем появились клубы нацеленные только на женскую аудиторию, где тренировки проводятся без высоких нагрузок, в особом, с использованием тренажеров для «пассивных» упражнений.

По данным фитнес-центров, в настоящее время, среднестатистическая клиентка фитнес-клуба приходит туда 2 или 4 раза за неделю, основное внимание, уделяя групповым тренировкам. С особым вниманием они следят за новыми программами, которые предлагают тренера, стараясь попробовать их «на себе». Женщины больше времени проводят в таких заведениях, чем мужчины, приходя они стараются побывать сразу на нескольких занятиях и посетить бассейн, проводя в фитнес центрах около трех часов. Так же в компании было отмечено увеличение контингента свыше 45 лет среди общего числа занимающихся, раньше они только приводили на занятие внуков, а теперь являются активными участниками процесса посещая собственные занятия. В особенности дамы этого возраста предпочитают занятия аквааэробикой и Pilates.

Помимо оздоровительного фитнеса на данный момент есть несколько соревновательных направлений — фитнес атлетический и боди-фитнес. Данные направления больше относятся к атлетическому бодибилдингу, хотя все происходят от фитнеса.