У отца полуторагодовалого мальчика, находившегося в состоянии наркотического опьянения, полицейские обнаружили 500 граммов марихуаны

В рамках операции «Дети России» сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних отдела МВД РФ по Икрянинскому району совместно с участковым уполномоченным полиции и специалистами администрации проверили по месту жительства неблагополучные семьи, состоящие на профилактическом учете.

В ходе данных мероприятий в посёлке Ильинка был выявлен факт ненадлежащего исполнения родительских обязанностей отцом, который во время приезда сотрудников полиции спал. Полуторагодовалый ребенок при этом находился в квартире без присмотра и плакал. Детское питание в жилище отсутствовало.

Когда мужчину удалось разбудить, при общении стражи порядка заметили неадекватность в поведении – он путался в словах, вел себя агрессивно. Местные жители пояснили, что в таком состоянии 36-летний сосед находится на протяжении нескольких дней.

Мальчик в связи с угрозой жизни и здоровью был изъят и помещен в специализированное социальное учреждение. Отец  привлечен к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Медицинское освидетельствование показало, что мужчина находился в состоянии наркотического опьянения. При осмотре дома полицейские обнаружили около 500 граммов марихуаны. По факту незаконного хранения наркотиков в крупном размере в отношении него возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции установили, что весной мать оставила ребенка с отцом и его судьбой больше не интересовалась. По телефону она пояснила стражам порядка, что жить с супругом не желает, а назвать своё местонахождение отказалась.

В отношении обоих родителей собраны соответствующие материалы, и они направлены в органы опеки и попечительства для решения вопроса о лишении их родительски прав.