Учет в ЖКХ

Бухгалтерский  учет в ЖКХ.

Доход – это всё, что получено, расход – это все что перечислено. Именно так можно считать в том случае, если:

  • не брать во внимание нормы о признании дохода согласно ПБУ 9/99  «Доходы организации». Подробнее можно ознакомиться с приказом Министерства Финансов Российской Федерации №32 Н от 06.05.99;
  • не брать во внимание нормы о признании расхода в соответствии с ПБУ 10/99 «Расходы организации». Подробнее можно ознакомиться с приказом Министерства Финансов Российской Федерации  №33 Н от 06.05.99;
  • и при этом, не вникая в особенности деятельности Управляющей организации.

 

Но тем не менее, если брать во внимание присутствие требований к информации, которая собрана с целью формирования бух. отчетности, то в таком случае желание облегчить процесс учета в ЖКХ может повлечь за собой  некорректность подготовки данной информации.

Тем не менее, одним из самых главных критериев информации – это безусловно объективность. Логично, что факты хоз. деятельности обязательно должны быть отражены в бух учете и это должно исходить и из правовой формы, и из экономического содержания, а также условий хозяйствования.

Деятельность компании обязательно должна повлечь за собой поступление активов. Ведь их наличие дает возможность создавать будущие экономические выгоды. Активы – это своего рода хозяйственные средства. Контроль над активами компания получает в результате свершившихся фактов хозяйственной деятельности. Они обязательно должны принести организации в будущем экономические выгоды.

Будущей экономической выгодой является потенциальная возможность активов прямо или же косвенно помогать притоку финансовых средств в компанию.  Активы – это не только его материально-вещественная форма.

Обычно, задача в следующем: достичь баланса между требованиями, а также реализовать цель компании. Давайте проведем анализ ситуации с расчетами за коммунальные ресурсы, которые проходят через счета Управляющей компании.

 

1)     Управляющая компания не вправе самостоятельно устанавливать стоимость ресурса, по которой он будет реализован потребителю.

2)     Стоимость коммунального ресурса рассчитывается из потребностей другого юр.лица – ресурсоснабжающей компании;

3)     Расходы управляющей компании не заложены в стоимость тарифа на производство коммунального ресурса.

В итоге, получая доход, Управляющая компания не имеет права снижать сумма дохода на производственные расходы. К примеру, предположим, что в Управляющую компанию в качестве доходов поступают исключительно средства для оплаты коммунального ресурса, то тут компания не в состоянии компенсировать затраты на собственное содержание. Подробнее на вопрос – учет в ЖКХ – каждый из читателей сможет найти ответы на нашем сайте www.audar-press.ru