Ученые вычислили оптимальный возраст для любви, карьеры и счастья

Опросив более 2 тыс. жителей Великобритании, специалисты выявили возраст, в котором человек наиболее счастлив, а также уточнили, как долго можно ждать желаемого уровня зарплаты.

Чтобы понять, в каком возрасте люди чувствуют себя наиболее хорошо в плане как физического, так и материального благополучия, ученые из Великобритании провели опрос. Как оказалось, в наилучшей физической форме британцы чувствуют себя к 30 годам, еще через 2 года наступают лучшие годы для секса.

Исполнилось 32 — самое время искать вторую половинку, однако создавать семью лучше всего ближе к 40 годам. В 38 наступает пик достижения целей, а к 42 годам приходит желаемый уровень заработной платы. В целом же самым счастливым возрастом человека было названо 39-летие.

Напомним, ранее аналогичное исследование проводили в Университета Нового Южного Уэльса в Австралии. Тогда исследователи пришли к выводу, что пик счастья человека приходится на 20 и 80 лет, т. к. это самое беззаботное в жизни время. С 15 до 20 лет человек не переживает из-за своего будущего и практически не испытывает стрессов. В 80 лет аналогичная ситуация: старики перестают волноваться за своих маленьких детей, из-за нехватки денег и т. д. После 20 лет стрессовых ситуаций становится больше: построение карьеры, маленькие дети, финансовые трудности, долги и тому подобное. Поэтому исследователи установили самый стрессовый и беспокойный в жизни человека возраст — 40 лет. А после 65 лет уровень жизни начинает постепенно расти.