ДомойАстраханьУчастники самодеятельного искусства в составе «Агитбригады РЖД» выступили с концертами по станциям...

Участники самодеятельного искусства в составе «Агитбригады РЖД» выступили с концертами по станциям Приволжской железной дороги

Астрахань, 19 марта 2013г.

Участники самодеятельного искусства в составе «Агитбригады РЖД» выступили с концертами по станциям Приволжской железной дороги.

Проект «Агитбригада РЖД» был впервые осуществлен в Астраханской области. Его работа проходила в рамках Всероссийского открытого фестиваля самодеятельного искусства «РЖД зажигает звёзды». В состав «Агитбригады РЖД» вошли дипломанты — участники фестиваля, а также члены жюри – профессиональные артисты. Они выступали в Домах культуры на станциях Зензели, Харабали и Верхний Баскунчак. А на станции Астрахань-2 концерт прошел в зале Астраханской механизированной дистанции пути, где собрались железнодорожники ближайших предприятий.

Программа выступлений включала разнообразные творческие номера: песни, танцы, инструментальные композиции, чтение поэтических и прозаических произведений и даже номера оригинального жанра. Например, помощник машиниста Астраханского эксплуатационного локомотивного депо Сергей Горшков удивил зрителей, выступив с битбоксом — популярным направлением молодёжной культуры.

В составе «Агитбригады РЖД» выступили также и железнодорожники — мастера ремонтного локомотивного депо Астрахани Юрий Швецов и Лариса Тарасенкова, учащиеся школы-интерната №8 ОАО «РЖД» г. Астрахани Айдар Сахипов, Анастасия Игнатьева, Ксения Замесина, Алина Шеина.

Во всех залах, где выступала «Агитбригада РЖД», овациями встречали известного поэта и композитора Симона Осиашвили. Общаясь со зрителями, столичный гость рассказал о своем творчестве и вместе с ними исполнил свои песни, давно ставшие хитами: «Не сыпь мне соль на рану», «Дорогие мои старики», «Бабушки-старушки», «За милых дам», «Мамины глаза» и т.д. Кроме того, в состав «Агитбригады РЖД» вошли заслуженный артист РФ, певец Андрей Берестенко, лауреаты Всероссийских конкурсов, хореографический ансамбль «Зажигай», инструменталист, лауреат Всероссийских и международных конкурсов Александр Бугаенко.

Как отметил ведущий концертов Николай Григорьев, возрожденные ОАО «РЖД» агитбригады помогают популяризировать самодеятельное искусство и дают возможность труженикам отдаленных станций познакомиться как с начинающими, так и с популярными любимыми артистами.

RELATED ARTICLES
×