ДомойВ миреУчастковый уполномоченный помог пенсионерке выселить квартирантов-должников

Участковый уполномоченный помог пенсионерке выселить квартирантов-должников

Астрахань, 15 апреля 2013г.

На имя начальника УМВД России по Астраханской области генерал-майора полиции Григория Кулика поступило благодарственное письмо от жительницы Советского района. В своем письме пожилая женщина выразила благодарность старшему участковому уполномоченному Отдела полиции №1 УМВД России по г. Астрахань старшему лейтенанту полиции Денису Гниенко «за ум, порядочность и тактичность».

Как рассказал старший лейтенант полиции Гниенко, женщина обратилась в полицию по телефону 02 и попросила помочь разобраться с квартирантами, которые длительное время не платили за проживание, в то же время отказываясь освободить занимаемую жилплощадь.

Участковый встретился с двумя мужчинами, снимавшими комнату у пенсионерки, и провел беседу о необходимости соблюдения условий заключенного с женщиной договора. Они заверили полицейского, что в течение двух недель расплатятся с долгами, а в противном случае освободят комнату. Слова они своего не сдержали – и не расплатились, и не съехали.

Участковый в ходе следующей встречи с квартирантами предупредил их об ответственности, которая может последовать после обращения хозяйки квартиры в суд по факту неисполнения ими принятых на себя обязательств. Только после этого мужчины, выплатив часть долга, освободили жилое помещение.

RELATED ARTICLES
×