Тюбинг & Тюбинги

Тюбинг & Тюбинги

Сам по себе тюбинг представляет собой круглую автомобильную камеру, на которую натянут прочный чехол. Главное предназначение такого тюбинга заключается в том, что на нём можно легко кататься с горки, когда выпал снег. Главная особенность его заключается в том, что даже при наезде на большую ямку или преграду человек будет чувствовать нерезкую смену поверхностей, а плавное покачивание.

Тюбинг создали специально для зимних спусков с высоких горок. Чехол его может быть из совершенно разных материалов. Однако дно его делают из прочных материалов, например, пластика или ПВХ. Именно эти два материала имеют свойство хорошо скользить и тем самым развивать высокие скорости. При помощи накачанной воздухом камеры человек при передвижениях не ощущает всех тех преград, которые можно почувствовать на санках или другом зимнем транспорте.

Сейчас все тюбинги отличаются размерами и формами, которые можно купить в Интернет-магазине «Велолюкс». Имеются маленькие размеры для детишек, так и большие на несколько человек. Довольно часто на рынке продают именно круглые, овальные и треугольные модели. Самые маленькие имеют размер в пределах 60 см, а самые большие могут достигать 150 см. Как правило, чем больше поле он имеет, тем безопаснее на нём спускаться с большой горы. В продаже имеются тюбинги как на одного, так и на двоих или троих человек, которые любят кататься дружными компаниями. В среднем, тюбинг самого большого размера имеет возможность выдерживать взрослого человека весом до 240 кг. Самое главное, чтобы у него был прочный чехол, способный выдержать большое количество спусков. Внутри него находится автомобильная камера, которую легко и просто можно заменить.

Перед использованием необходимо вставить камеру в чехол и накачать её. Лучше всего накачивать с помощью автомобильного насоса, так как велонасосом это можно делать очень долго. Кататься на тюбинге можно как во дворе, так и на очень больших горках в специальных центрах или в горах.