Тур в Шотландию

Шотландия славится своими килтами, волынкой и Лох-Несским чудовищем. Но даже если вы скептик и не верите в существование доисторического монстра, эту замечательную страну обязательно стоит посетить. Особенно если вы обратите внимание на Групповые поездки для школьников в Шотландию.

Хоть Шотландия и зависит от Англии, в плане культуры это абсолютно независимое государство. Свои традиции, верования и творчество делают ее по-своему уникальной. Сами шотландцы делают акцент на то, что они «независимы» от своих соседей. Когда-то это страна действительно имела суверенность. Но в тринадцатом веке она попала под правление английского короля Эдварда І. И хоть коренные жители Шотландии отстаивали свою свободу, им пришлось покориться своим более воинственным соседям.

То, что обязательно приятно запомнится во время тура в Шотландию, это прогулка по озеру Лох-Несс. Не удивительно, что вся туристическая торговля тут основывается на таком мифическом персонаже как знаменитое Несси. В одной из деревень даже есть музей, посвященный чудищу. Но и само озеро может заворожить кого угодно.

Страну можно условно поделить на две части: горную, под названием Хайлендс, и равнинную, которую именуют Лоулендс. Даже в современности шотландские мужчины не гнушаться своей народной одежды. На улицах вполне легко можно встретить человека в килте. Но большая часть все -таки приверженцы традиционного стиля. Каждому туристу стоит оценить волшебные звуки волынки. Этот инструмент уникален. Страна славится своими замками. Более зажиточные туристы могут даже остановиться в одном из них. Во многих, как говорят, водятся привидения. И хот, как и Несси, их никто не видит, они придают особого колорита.

Если у вас есть свободное время, посетите ущелье Гленкоу. Оно является важной частью грустной истории Шотландии. Именно тут в семнадцатом веке англичанами был вырезан клан МакДональдов, которые не хотели присягать на верность британским монархам.

Шотландия полна загадок и возможностей. Если для отдыха вы выбираете именно эту страну, хорошее времяпрепровождение вам обеспечено. Отличная еда, гостеприимные жители, невероятные пейзажи, старинные замки, будоражащие кровь легенды – все это неотъемлемая часть этой восхитительной страны.