ДомойВ миреТРЦ "Ярмарка": беспочвенные слухи и ложное минирование возможно звенья одной цепи

ТРЦ «Ярмарка»: беспочвенные слухи и ложное минирование возможно звенья одной цепи

Астрахань, 15 апреля 2013г.

Управляющий торгово-развлекательного центра «Ярмарка» Андрей Гаранин сообщает, что сотрудники ТРЦ сработали профессионально и максимально оперативно, принимая меры по обеспечению безопасности посетителей в минувшее воскресенье, когда поступило сообщение о минировании здания.

«14 апреля продавец торговой точки «Casio» обнаружил на рабочем месте записку «Ярмарка заминирована». Мы незамедлительно сообщили об этом в полицию. С использованием средств громкой связи организовали эвакуацию посетителей и сотрудников ТРЦ,» — сообщил Андрей Гаранин.

«Эвакуация была проведена оперативно, без паники, и мы благодарны всем посетителям, оказавшимся в это время в «Ярмарке», за то, что они с пониманием отнеслись к сложившимся обстоятельствам и оперативно покинули ТРЦ», — отметил он.

Прибывшие на место сотрудники полиции блокировали входы в здание и подъезд автотранспорта к торговому центру, чтобы исключить любую возможность ЧП.

Сообщение о минировании оказалось ложным: сотрудники полиции и кинологи с собаками провели тщательную проверку всех помещений торгового центра, и не обнаружили взрывного устройства. Уже в 15.30 работа торгового центра возобновилась.

Руководство ТРЦ продолжает тесно взаимодействовать с полицией. Правоохранительные органы проводят все необходимые мероприятия по установлению личности злоумышленника, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«С момента открытия наш центр по праву стал одним из самых популярных мест проведения досуга астраханцами для чего мы прилагаем все наши усилия. Исходя из самой простой логики можно предположить, что это, конечно, не может не вызывать зависти у конкурентов, которые пытаются ввести в заблуждение наших постоянных посетителей, а также навредить репутации ТРЦ, распуская абсурдные и глупые слухи. Мы просим горожан не верить ни в какие сказки про якобы предсказания экстрасенсов или трещины в здании центра, т.к. нет иного более простого способа все это опровергнуть, как прийти в ТРЦ и как всегда с удовольствием провести время в атмосфере комфорта и безопасности, над чем ежедневно и целенаправленно трудятся сотни людей. А следствие, конечно, покажет, кто был вчерашним злоумышленником, какие у него были мотивы, и кто являлся заказчиком данного преступления», — сказал Андрей Гаранин.

RELATED ARTICLES
×