Тонировка стекол и фар от West-Ton.Ru

Повальная мода на тонирование стекол автомобиля привела к тому, что «фишкой» некоторых салонов стала круглосуточная работа, а также предоставление услуг по тонировке «на выезде», то есть в удобном для клиента месте. Стоит отметить, что смена места работы абсолютно не влияет на качество выполняемых услуг.

Уход за тонировкой окон авто

Наиболее часто встречающийся вид тонировки – нанесение на стекла автомобиля специальной пленки, затеняющей салон, поглощающей и отражающей световое излучение и, при качественном ее производстве, не влияющей на качества обзора. В результате чего у присутствующих в автомобиле появляется дополнительный комфорт и безопасность. Однако, нанеся данную пленку, несмотря на то, что многие производители дают на свою продукцию достаточно длительный гарантийный срок, необходимо правильно ухаживать за тонированными стеклами.

Для того чтобы не испортить старания мастера, не выбросить впустую собственные финансовые средства и как можно дольше наслаждаться затемненным тюнингом и сопутствующим комфортом, следует соблюдать несколько правил ухода за стеклами, подвергшимися тонировке:

1. После нанесения тонировочной пленки в течении нескольких дней рекомендуется подержать окна в машине закрытыми.

2. Не следует мыть затонированные окна изнутри салона на протяжении месяца после нанесения тонировки. Это может нарушить процесс адгезии стекла и клеящего состава.

3. К затонированным окнам следует аккуратно относиться во время каждой мойки автомашины. Для их очистки необходимы специальные моющие средства, мягкие губки и тряпочки для вытирания стекол насухо.

4. Щетки, жесткие губки – главные враги тонировочной пленки!

5. В качестве моющих средств практикуются растворы домашних моющих средств для посуды, сильно растворенные в воде.

6. На протяжении службы тонировочной пленки, следует обеспечить как можно меньшее соприкосновение ее с любыми предметами. Безусловно, защитные функции тонировки предусматривают противостояние механическому воздействию на затонированные окна, но при возможности их следует избегать.

Защита фар

Многие упускают из вида то, что подобно оконным стеклам, пленкой можно защитить и фары автомобиля. Защищают их не столько от хулиганов или неприятных столкновений и аварий, сколько от случайных попаданий в фары при движении различных мелких предметов, которые легко разбивают и портят фары. Защищаются фары путем наклеивания на рассеиватель с наружной стороны прозрачной пленки, специально производимой для этих целей. Защита осуществляется благодаря эластичности полимера и его толщине.

Обклеенные таким образом фары способны выдерживать удары мелких предметов, летящих со скоростью 200 км/час. Однако, перед нанесением подобных пленок на рассееватели фар, следует проконсультироваться со специалистом, поскольку фары излучают мощный световой поток, который нагревает фары, а пленка может усугубить этот процесс. Кроме того, на разогретых фарах такой полимер может изменять цвет и деформироваться, а за ним портиться будут и фары. Однако, не стоит переживать, опытный мастер всегда подскажет выход из сложившийся ситуации и поможет найти правильное решение. И защита фар, и тонировка от West-Ton.Ru — салона, предлагающего подобные услуги, не станет проблемой для клиента, поскольку качественный материал и опыт мастеров не допускают «ляпов».

Гарантийные обязательства

Производя любую покупку товара или услуги, покупатель, как правило, всегда интересуется гарантийным сроком приобретаемого продукта. На тонировочную и защитную пленку также имеются свои гарантийные обязательства от производителя пленки и салона, проводящего работу. Крашеные пленки, как правило, обещают служить верой и правдой около двух лет. Металлизированная же пленка служит значительно дольше. Гарантии на нее распространяются на срок до 10 лет. Некоторые производители обеспечивают пожизненную гарантию на свою продукцию.