Типы быстровозводимых ангаров

В современном строительстве большое значение имеет скорость строительных работ и универсальность используемых материалов. Этим требованиям как нельзя лучше соответствуют быстровозводимые ангары из металлоконструкций.

У них практически нет ограничений в сфере применения. Быстровозводимые ангары могут использоваться в качестве торговых точек, производственных и складских помещений, построек для приусадебного хозяйства и т.д.

Сегодня разработано несколько видов быстровозводимых зданий: арочные, шатровые, прямостенные и полигональные.

Бескаркасные арочные ангары

Для их производства используют рулонную оцинкованную сталь. Монтаж производят непосредственно на месте. Так как бескаркасные ангары не содержат крупногабаритные детали, стоимость транспортировки материалов существенно снижается. Вдобавок, они существенно легче каркасных аналогов. Для них не нужен капитальный фундамент.

Срок службы такого сооружения 50-70 лет.

Ангары прямостенные

Самый распространённый вариант – с вертикальными стенами. Чаще всего конструкция ангаров такого типа стандартна:

  • железобетонный фундамент (его тип выбирается исходя из назначения здания, его размеров, вида почвы, погодных и климатических особенностей региона);
  • несущий металлический каркас из стальных прокатных профилей;
  • колонны;
  • кровля ангара: профнастил, либо сендвич-панели;
  • двери и окна (в зависимости от специфики возводимого здания);
  • ограждающие конструкции: сендвич-панели, листовая сталь или профлисты (для «тёплых» вариантов с утеплителем).

За счёт отсутствия наклона стен можно использовать всю площадь пола. Возможность больших нагрузок на несущие конструкции даёт возможность возводить здания с несколькими этажами и пролётами. Подробнее о возможных вариантах реализации нескольких пролётов можно посмотреть на сайте http://www.kon-stroy.ru.

Шатровые ангары

Представляют собой сооружения с наклонными сужающимися стенами и двухскатной кровлей.

В большинстве случаев шатровые ангары возводят с алюминиевой обшивкой или обшивкой из оцинкованного металлопрофиля. Каркас состоит из шарнирно закреплённых на фундаменте шатровых арок, как правило, с шагом 3 метра. Снаружи ангары покрывают стальным оцинкованным листом.

Полигональные ангары

Имеют сходство с шатровыми. Главное отличие в конструкции каркаса, позволяющие возводить здания с высотой до 15 метров и широкими пролётами. Такой вид сооружения нужен, например, в авиации.