С начала года с улиц Астрахани эвакуировано более 700 авто

Чтобы навести порядок и обеспечить безопасность на дорогах, в городе ежедневно проходят рейды с участием сотрудников горадминистрации и правоохранительных органов по ликвидации незаконно припаркованного транспорта. Работа проводится под контролем главы администрации МО «Город Астрахань» Олега Полумордвинова.

Припаркованные в неположенном месте автомобили создают массу неудобств: затрудняют подъезд к остановкам общественного транспорта, создают угрозу безопасности дорожного движения.

Нарушителей выявляют в ходе специальных рейдов, а их машины после составления протокола увозят на спецстоянку. «В городе находится три специализированных муниципальных стоянки – на улицах Ахшарумова, Абасинской, Рылеева. Сюда же отвозят бесхозные разукомплектованные авто, длительное время находящиеся на городских улицах. По тем направлениям работы, которую мы ведем, мест на стоянках у нас достаточно», – отметил врио главного инженера МБУ «Автобаза администрации г. Астрахани» Игорь Линник.

По словам начальника отдела дорожного хозяйства и организации дорожного движения управления по коммунальному хозяйству и благоустройству Шамиля Агамбетова, эффективность таких мероприятий ощутима. «Недобропорядочные водители, оставившие автомобиль под запрещающим знаком либо нарушившие правила дорожного движения,  повторно очень редко попадают на штрафстоянку, – отметил он. – Кроме того, другие водители, видя знак «Работает эвакуатор», становятся сознательнее и аккуратнее на дорогах».

Нарушителю грозит штраф, кроме того,  приходится также оплачивать работу эвакуатора и пребывание авто на штрафстоянке. С начала этого года постановлением регионального правительства плата за перемещение и хранение задержанных транспортных средств увеличена. Так, например, каждый километр, пройденный эвакуатором с машиной нарушителя, обойдется нерадивому автовладельцу в 159 рублей.