Судебные приставы арестовали автомобиль, ставший предметом спора экс-супругов

Бывшие муж и жена обратились в суд с заявлением о разделе совместно нажитого имущества, а именно автомобиля «Volkswagen Passat» .Рассмотрев материалы дела, суд принял решение оставить транспортное средство супругу, при этом он должен выплатить денежную компенсацию в размере около 250 тысяч рублей. Но исполнять решение суда в части выплаты денежных средств гражданин М. не торопился, тем не менее, автомобилем пользоваться продолжал.

В рамках совершения исполнительных действий судебный пристав арестовал автотранспортное средство и оставил на ответственное хранение должнику, которого предупредил об угловой ответственности по ст.312 УК РФ («Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации») за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу арестованного имущества.

Снова распоряжаться своим автомобилем неплательщик сможет лишь после выплаты денежной компенсации бывшей супруге в полном объеме, иначе «Volkswagen Passat» будет подвергнут оценке и предан на реализацию.