Стратегия торговли по тренду: основные секреты

Тренд — преобладающее направление рынка, характерное для того или иного биржевого инструмента (облигации, акции, фьючерса, валютной пары и так далее). К примеру, если речь идет о восходящем тренде, то график цены движется вверх (эта тенденция с большой вероятностью будет продолжена и в будущем).

Торговля по тренду

Тренд

Впервые данная стратегия трейдинга была разработана много лет назад. Многие считают, что создателем направления является Денис Ричардс. Но это не так. Стратегия была появилась раньше, а вот Ричардс стал одним из наиболее ярких представителей данного подхода. Еще одним популярным трейдером, работающим по данной методике, является Джон Хенри.

Практика показала, что правила работы по тренду реально работают. Люди зарабатывают миллионы долларов и сегодня, успешно следуя далеко не самым сложным секретам. Но для снижения инвестиционного риска и повышения общей доходности можно применить несколько простых трюков, о которых и пойдет речь ниже.

Секреты торговли по тренду

Чтобы добиться успеха и начать чаще выигрывать, учтите несколько важных моментов: 1. Сначала все проверяйте, а после — торгуйте. Трейдеры часто пускаются в «плавание» без малейшего тестирования системы. Это неправильный подход. Возьмите свои наработки, вернитесь немного назад по графику и подставьте их к историческим данным. Чем глубже анализ, тем точнее стратегия.

2. Фокусируйтесь на каком-то одном инструменте. Есть много утверждений, что диверсификация — чуть ли не единственный путь к успеху. Для инвестиционного портфеля — несомненно, но не для развития карьеры трейдера. К примеру, при работе на форекс можно уделять внимание только одной валютной паре. Поняв все особенности колебаний данного инструмента, можно не просто хорошо зарабатывать, но и стать экспертом в данной области. Помните, что лучше быть специалистом в каком-то одном инструменте, чем обладать поверхностными знаниями в десяти.

3. Помните о непредсказуемости поведения цены на разных временных промежутках. Цена того или иного инструмента на графике с одним периодом может идти вверх, а на другом — вниз. Это реально. Так что, если вы планируете работать по тренду, то проведите анализ всех временных отрезков.

4. Больше выдержки и интеллекта. При торговле по тренду вам не придется заниматься пипсовкой. Здесь необходимо ориентироваться в первую очередь на тренд, его развитие. При этом многие забывают, что тренд имеет доминирующее положение в сравнении с влиянием обычных новостей.

5. Помните, что люди и телевизор — не последняя инстанция истины. Используя новости в своей торговле, будьте предельно осторожны. Когда тот или иной специалист выдает анализ, он ориентируется на общие параметры. В свою очередь, вы имеете свою систему и свой диапазон работы. Лучше вообще отказаться от просмотра деловых новостей и информации, полученной извне.

Что в итоге?

Стратегия трейдинга, связанная с движением по тренду, считается одной из наиболее простых и эффективных. Но здесь на первом месте должна стоять дисциплина, знание правил торговли и умение тестировать стратегию.