Стоит ли связываться с сетевым маркетингом?

Сегодня очень часто можно натолкнуться на объявления, в которых предлагают заработать огромные деньги без первоначальных вложений. За этими абстрактными лозунгами стоит конкретное предложение заняться сетевым маркетингом. Многие люди решаются стать представителем Avon и зарабатывать себе на жизнь, а некоторые с недоверием относятся к такой работе. Стоит знать отличительные особенности ведения этого бизнеса, чтобы делать выводы о каких-либо перспективах.

Насколько реально зарабатывать деньги в этом бизнесе?

Суть этого бизнеса заключается в том, что некая компания привлекает независимых дистрибьюторов для прямой реализации своей продукции. Система начинает работать тогда, когда агент получает прибыль не только от своих личных продаж, а и от оборота команды, которую он сам и создает. Таким образом выстраивается цепочка продавцов товара. Получается, что каждый участник может получать пассивный доход, привлекая других людей для работы.

В данном случае компании выгодно платить хорошее вознаграждение своим работникам за счет экономии денег на рекламе и отсутствии дополнительных фирм-посредников. Наибольшую популярность получили в данной сфере косметические организации. Их продукция известна и востребована, поэтому проблем с продажами не возникает. Регистрация Эйвон дает возможность человеку пользоваться качественной косметикой по сниженной цене, а также реализовывать ее другим людям, получая от этого доход.

Зарабатывать в этой сфере возможно, но для этого нужны некоторые условия. Человек сам должен быть знаком с продукцией, он должен быть уверен в успехе своей деятельности и уметь правильно донести нужную информацию до потребителя. Некоторым людям кажется, что эта работа очень легкая, но лишь 10% участников удается добиться желаемого материального благополучия. Каждый день нужно работать, искать новых людей и заниматься саморазвитием.

Суть честного сетевого бизнеса заключается не в продажах, которые отпугивают большинство людей. Главная идея в том, чтобы о товаре и возможности построения бизнеса в системе узнало как можно больше людей. Соответственно, на этом фоне и повысится уровень продаж.

Здесь нет первых взносов и пожертвований на развитие бизнеса. Здесь есть четкий маркетинговый план и сплоченная команда, которая помогает заработать каждому.