Стоит ли возобновлять отношения с бывшими?

 

Как говорит пословица, нельзя войти в одну реку дважды. Если люди расстаются, то возобновление отношений чревато теми же проблемами, которые сложились у них в период совместной жизни. Но многие люди просто отказываются в это верить, наивно полагая, что новая жизнь с бывшим партнером принесет больше положительных моментов.

Когда человека предают, то он, естественно, страдает и мучается, испытывая сильнейшую боль от предательства. Но, тем не менее, подсознательно он постоянно ожидает, что партнер искренне раскается в своем поступке и приползет на коленях просить прощения. Зачастую так и происходит. Изменник (изменница) приносит свои извинения, уверяя, что такого больше никогда не повторится. Казалось бы, что теперь все должно наладиться и вернуться на круги своя. Однако не тут то было. В глубине души все равно останется обида, которая со временем проявляется все больше. Ощущение того, что подобный поступок повторится, с течением времени только усиливается. Подобное чувство «съедает» изнутри и дает лишний повод для беспокойства.

Сходиться и расходиться можно до бесконечности. Все попытки возобновить отношения будут сопровождаться руганью и скандалами. Далеко не каждый человек морально готов к таким испытаниям. Даже когда кажется, что отношения наконец-то наладились, всегда найдется повод для ссоры, когда наружу опять «всплывут» былые обиды. Если же после подобных истязаний расстаться смелости все равно не хватает, то здесь виной всему любовь. Просто каждый партнер обладает определенной чертой характера, которая не устраивает другого. В итоге налицо попытки друг друга изменить. То есть происходит так называемая «притирка». Но изменить уже сформировавшийся характер человека не так просто. И удается это далеко не всегда. Любовь – это, прежде всего, умение идти на компромиссы. Поэтому кто-то из пары, желая сохранить отношения, должен пойти на уступки. Без подобных мер противоречия могут продолжаться до бесконечности.

Решение о сохранении либо расторжении отношений нужно принимать без тени сомнения. А когда решение принято, то менять его уже не стоит. Твердость и уверенность здесь играют наиболее значимую роль. Вычеркнув человека из жизни, нужно полностью отвлечься от переживаний по этому поводу, загрузив себя, скажем, работой. Так расставание будет переноситься гораздо легче. Если же хандра все-таки накатит, то достаточно будет вспомнить, сколько страданий было пережито из-за некогда любимого человека.

Со временем тоска отпустит. Главное – это не встречаться и лишний раз не заводить общение бывшими, иначе на подсознательном уровне опять может возникнуть желание возобновить отношения, чего допускать никак не следует. А счастье обязательно будет. В мире ведь столько людей, среди которых обязательно найдется если не идеальный партнер, то уж точно более подходящий. Гармония в отношениях является важнейшей составляющей счастливой совместной жизни. Если ее нет, то стоит серьезно задуматься, стоит ли подобные отношения продлевать.

Если же вы решили вернуть бывшую тогда стоит заглянуть на сайт tlc7.ruгде вам помогут и расскажут как это можно сделать!