Спасатели Каспийской флотилии начали подготовку к участию в Международном учении прикаспийских государств

Экипажи судов службы поисковых и аварийно-спасательных работ (СПАСР) Каспийской флотилии (КФл) начали подготовку к участию в Международном комплексном учении спасательных служб прикаспийских государств по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в акватории Каспийского моря.

Международное учение спланировано к проведению в августе с.г. в акватории Каспийского моря и на береговой части территории Российской Федерации. От Каспийской флотилии в учении примут участие 5 спасательных и пожарных судов, а также около 300 военнослужащих.

В рамках проведения учения российские военные спасатели отработают совместные действия в составе международной группировки сил и средств по ликвидации последствий при крушении морского судна и ликвидации разлива нефтепродуктов в акватории Каспийского моря.

На этапе базовой подготовки флотские спасатели КФл отрабатывают навыки управления телеуправляемым подводным аппаратом, проводят занятия по установке боновых заграждений по периметру предполагаемого нефтяного пятна, тренировки аварийных партий по борьбе за живучесть с выполнением мероприятий по ликвидации поступления забортной воды и возгорания на судне.

После выполнения комплекса курсовых задач по подготовке к мореплаванию экипажи спасательных судов КФл продолжат тренировки по выполнению мероприятий Международного учения при выходах в море.