Сотрудники прокуратуры Камызякского района посетили реабилитационный центр «Островок»

    Сотрудники прокуратуры Камызякского района посетили реабилитационный центр «Островок»

    Прокуратурой Камызякского района Астраханской области на постоянной основе оказывается помощь учреждениям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

    В прошлом году для детей, проживающих в ГКУ АО ОСРЦ «Островок» организована экскурсия по зданию прокуратуры района, в ходе которой дети ознакомились с основными целями и задачами деятельности органов прокуратуры, организацией деятельности районной прокуратуры. Также для детей организовано чаепитие, в ходе которого проведена беседа по вопросам профилактики правонарушений несовершеннолетних.

    В сентябре этого года прокуратурой района проведена встреча с несовершеннолетними, проживающими в ГКУ АО ОСРЦ «Островок», по месту нахождения учреждения (п. Волго-Каспийский Камызякского района).

    В ходе встречи с детьми старшего школьного возраста проведена беседа на тему профилактики правонарушений и безнадзорности, а также по вопросам защиты их жилищных и иных социальных прав. В целях организации досуга на средства, собранные сотрудниками прокуратуры района, детям вручены подарки в виде развивающих игрушек и спортивных мячей.