Сотрудники полиции, ФСБ и судебные приставы провели совместные рейды на дорогах Астрахани

В выходные дни Управлением ГИБДД УМВД России по Астраханской области проводился комплекс оперативно-профилактических мероприятий, направленных на пресечение грубых нарушений Правил дорожного движения и охрану общественного порядка. Рейды проводились инспекторами Отдельных батальонов № 1 и № 3 совместно с сотрудниками УФСБ России по Астраханской области и судебными приставами.

Правоохранительными органами задержаны 25 нетрезвых водителей. Ещё 11 человек отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Несмотря на это, они также привлечены к административной ответственности. 36 водителям грозит лишение прав на срок до 2 лет и наложение штрафов на общую сумму 1 миллион 080 тысяч  рублей.

Среди остановленных для проверки водителей оказались 3 гражданина, которые сели за руль в состоянии опьянения, будучи подвергнутыми административному наказанию за такое же нарушение. Решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовных дел.

Всего за выходные выявлено1843 административных правонарушения. Среди них 174 факта превышения скоростного режима; 40 – перевозки детей без удерживающих устройств. Несмотря на зимнюю погоду, популярной остаётся запрещённая тонировка лобового стекла и стёкол на передних дверях. В ходе совместной работы с судебными приставами задержано 27 водителей, не уплативших вовремя административные штрафы. За уклонение от исполнения наказания предусмотрен арест на срок до 15 суток или наложение штрафа в двойном размере.