Сотрудники ГИБДД выявили недостатки в содержании дороги «Буруны – Басы – Кизляр»

    Сотрудниками Госавтоинспекции проверен участок автомобильной дороги регионального значения «Буруны – Басы – Кизляр», проходящий по территории Наримановского района Астраханской области. В ходе мониторинга государственными инспекторами было выявлено множество недостатков в содержании улично-дорожной сети.

    Большую часть составляют повреждения покрытия проезжей части (просадка и другое), а также выбоины. Размеры самой большой из них – 230*220*20 (это длина, ширина и глубина соответственно). Также выявлено несоответствие ГОСТу знаков, предупреждающих водителей о приближении к пешеходному переходу.

    Пользование такими участками дороги угрожает безопасности дорожного движения. По данным фактам в отношении должностного лица и обслуживающей организации составлены протоколы. В отношении собственника объекта и юридического лица возбуждены два дела об административных правонарушениях. Соответствующему государственному казённому учреждению Отделом ГИБДД ОМВД России по Наримановскому району направлены предписания на устранение выявленных недостатков.

    Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог влечет наложение на должностных лиц, ответственных за их состояние, наложение штрафа в размере до трех тысяч рублей; на юридических лиц – до 300 тысяч рублей.