ДомойВ миреСК завершил расследование авиакатастрофы, в которой погибли хоккеисты «Локомотива»

СК завершил расследование авиакатастрофы, в которой погибли хоккеисты «Локомотива»

Астрахань, 7 октября 2014г.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела об авиакатастрофе в Ярославской области в 2011 году, в которой погибли 44 человека, в том числе 44 хоккеиста команды «Локомотив».

Следствие установило причины авиакатастрофы: члены экипажа допустили нарушения при выполнении взлета из аэропорта «Туношна», также экипаж был допущен к выполнению рейса сотрудниками эксплуатировавшей воздушное судно авиакомпании «Як Сервис» с грубейшими нарушениями правил безопасной эксплуатации воздушного транспорта.

Три года назад Як-42, в котором основной состав ярославского «Локомотива» вылетал на свой первый матч в рамках чемпионата КХЛ в Минск, разбился у аэропорта Туношна. Лайнер перед взлетом не смог набрать необходимую скорость и выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. Он оторвался от ВПП, проехав 400 м уже по грунту, и столкнулся с антенной радиомаяка. Затем самолет сильно накренился влево, упал и развалился на три части, две из которых упали в приток Волги. При падении машина загорелась.

На борту самолета было 45 человек: 8 членов экипажа и 37 пассажиров — спортсмены, тренеры, врачи, обслуживающий персонал. В трагедии выжил только один человек — бортинженер Александр Сизов.

RELATED ARTICLES
×